Notizie.it logo

Strozzapreti alle noci, miele e pecorino

strozzapreti

La ricetta dei nostri strozzapreti alle noci, miele e pecorino.

 

Strozzapreti alle noci, miele e pecorino

La nostra proposta per un primo piatto squisito: strozzapreti alle noci, miele e pecorino.

Piatto Main Course, primo piatto
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2 porzioni

Ingredienti

  • 180 gr strozzapreti
  • 40 gr gherigli di noci
  • 1/2 cucchiaio di miele di acacia
  • 50 gr pecorino sardo stagionato
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1/4 cucchiaio di olio EVO
  • 1/2 peperoncino
  • QB sale

Istruzioni

  1. Cuocere gli strozzapreti in abbondante acqua salata e scolarli al dente. Nel frattempo lavare, asciugare e tritare gli aghi di rosmarino. 

  2. Sminuzzare i gherigli di noce, il peperoncino lavato e asciugato e riunire il tutto in una grande ciotola. 

  3. Aggiungere quindi il miele, l’olio extravergine di oliva, la cannella e mescolare bene. Grattugiare il pecorino, unirli al mix e diluire il condimento con 1 cucchiaio di acqua di cottura della pasta. 

  4. Appena pronti, versare gli strozzapreti nella ciotola del condimento, mescolare e servire subito.

© Riproduzione riservata
Leggi anche