Tacos di pollo light: per un delizioso aperitivo

I tacos messicani, come non li avete mai provati, a base di pollo e di ingredienti più light!

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Tacos di pollo light

Tacos di pollo light: per un delizioso aperitivo


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  • Tempo di prep.: 35 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 55 minuti
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Lo stesso gustoso piatto messicano, ma più light. I tacos di pollo, salsa e guacamole, sono irresistibile per stupire i tue ospiti durante un aperitivo.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio di colza
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 450g di petti di pollo senza pelle, preferibilmente biologici

Per la salsa

  • 4 pomodori medi, preferibilmente sulla pianta, dimezzati
  • 1 peperone rosso, tagliato in quattro
  • 1 cipolla rossa piccola, tagliata in 8 spicchi
  • ¼ di cucchiaio di olio di colza
  • 2 cucchiai di succo di lime
  • ¼ di cucchiaino di cumino macinato
  • un buon pizzico di fiocchi di peperoncino

Per il guacamole

  • 2 avocado maturi di media grandezza, snocciolati, sbucciati e tagliati grossolanamente
  • 4 cucchiai di succo di lime
  • 2 cipollotti, estremità tagliate, tritati finemente
  • 3 cucchiai di coriandolo tritato
  • un buon pizzico di fiocchi di peperoncino

Per servire

  • 8 gusci di tacos di mais
  • 8 cucchiai di yogurt greco allo 0%
  • 2 lattughe Little Gem, tagliuzzate
  • coriandolo tritato
  • spicchi di lime

Istruzioni

  1. Mescolare l’olio con il cumino e la paprika in un grande piatto. Mettere il pollo sul piatto e condirlo con questo olio. Aggiungere pepe e un pizzico di sale, poi coprire e mettere da parte mentre si prepara la salsa.
  2. Scaldare il grill a fuoco vivo per 10 minuti. Nel frattempo, foderate una grande teglia da forno con un foglio di alluminio e adagiatevi i pomodori (tagliati verso l’alto), insieme al peperone e alla cipolla rossa.
  3. Spennellare l’olio sulla cipolla e condire i pomodori e la cipolla con il pepe.
  4. Grigliate per 12-15 minuti, girando i pomodori e la cipolla a metà cottura, fino a quando saranno ben cotti.
  5. Togliere (lasciando la griglia accesa) e mettere da parte per raffreddare – mettere il peperone in una ciotola e coprire con pellicola trasparente in modo che sia più facile da spellare più tardi.
  6. Per la guacamole, mettere l’avocado in una ciotola e schiacciare con una forchetta, lasciando alcuni pezzi a pezzi per la consistenza.
  7. Mescolare delicatamente il succo di lime, i cipollotti, il coriandolo e i fiocchi di peperoncino. Condire con pepe e un pizzico di sale.
  8. Foderare di nuovo la teglia con un foglio di alluminio e adagiarvi il pollo, con il lato grasso verso l’alto. Grigliare per circa 10 minuti fino a cottura – non c’è bisogno di girarlo.
  9. Nel frattempo, togliete e scartate la maggior parte possibile dei semi e del succo dai pomodori (in modo che la salsa non sia troppo umida), lasciando la polpa e la pelle bruciata. Quando il peperone è abbastanza fresco da poterlo maneggiare, togliete la buccia e scartatela.
  10. Tritare i pomodori e la cipolla e tagliare a dadini il peperone. Combinare in una ciotola con il succo di lime, il cumino, i fiocchi di peperoncino, un po’ di pepe e un pizzico di sale.
  11. Quando il pollo è cotto, togliere dalla griglia, coprire debolmente con un foglio di alluminio e mettere da parte per 5 minuti.
  12. Riscaldare il forno a 180C/160C fan/gas 4. Tagliare il pollo a fettine e spargere il sugo. Quando si è pronti a servire, adagiare i gusci dei taco su una teglia da forno e scaldarli per 2-3 minuti.
  13. Servire il pollo, i gusci di taco, lo yogurt, la lattuga, il coriandolo e gli spicchi di lime in ciotole separate, in modo che ognuno possa costruire il proprio tacos.

Note

Quanto sono buoni i tacos! La ricetta messicana si può provare in diverse combinazioni Tacos di pesce: ricetta semplice o addirittura una versione dolce, i  tacos al cioccolato!

Nutrizione

  • Calorie: 477
  • Zucchero: 9,1g
  • Grassi: 24,1g
  • Grassi saturi: 5,4
  • Carboidrati: 26,2g
  • Fibre: 9,5g
  • Proteine: 34,1g
Scritto da Sabrina Rossi
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