Torta ACE: ricetta soffice e leggera senza latte e burro

La ricetta semplice e genuina della torta ACE, un soffice dolce da forno senza latte e burro, preparato con carote e succo di arancia e limone.

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Torta ACE: ricetta soffice e leggera senza latte e burro


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

La torta ACE, come facilmente intuibile, è in dolce ispirato all’omonimo succo di frutta all’arancia, carota e limone, così chiamato in virtù delle vitamine in esso contenute. La ricetta, semplicissima e leggera, è una vera delizia per chi ama i dolci dal profumo fruttato, senza latte e burro. Provatela a colazione o come spuntino sfizioso e genuino.


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 200 g di carote;
  • 100 g di olio di semi di girasole;
  • 1 arancia biologica;
  • 1 limone biologico;
  • 3 uova medie;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Montate a lungo le uova con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche, così da ottenere un impasto chiaro e spumoso. A questo, incorporate anche il succo filtrato degli agrumi e le carote frullate con l’olio di semi di girasole.
  2. Unite all’impasto anche la scorza grattugiata degli agrumi per aromatizzare e incorporate la farina setacciata con il lievito per dolci. Ottenuto un composto omogeneo e senza grumi, versatelo all’interno di uno stampo foderato con carta da forno.
  3. Cuocete la torta ACE per circa 40 minuti nel forno preriscaldato a 180° e prima di sfornatela accertatevi che sia ben cotta al suo interno, facendo la prova stecchino. Prima di servirla, lasciatela raffreddare e decoratela a piacere con dello zucchero a velo.

Note

Provate anche i deliziosi tortini di carote e arancia e la soffice ciambella agli agrumi e yogurt.

Scritto da Angelica Mocco
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