Torta di patate alla greca: ricetta rustica e appettitosa

La torta di patate alla greca è una gustosa torta salata rustica e invitante, arricchita con feta, yogurt greco e un mix di erbe aromatiche.

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Torta di patate alla greca

Torta di patate alla greca: ricetta rustica e appettitosa


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  • Tempo di prep.: 30
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La torta di patate alla greca è una squisita torta salata preparata con ingredienti tipici della cucina greca: feta, yogurt greco ed erbe aromatiche miste. Un piatto rustico e sostanzioso, dal delizioso profumo e sapore mediterraneo, ideale da proporre anche come antipasto. Scoprite subito come prepararla in casa, seguendo la nostra ricetta facile e sfiziosa.


Ingredienti

  • 600 g di patate a pasta bianca;
  • 200 g di feta greca;
  • 150 g di yogurt greco;
  • 1 uovo medio;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 1 rametto di timo;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le patate, pelatele e tagliatele a fettine molto sottili con l’aiuto di una mandolina. Conditele all’interno di una terrina con olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
  2. All’interno di una ciotola preparate una crema con lo yogurt greco, un uovo battuto, la feta sbriciolata e un trito fine di erbe aromatiche e aglio.
  3. Foderate uno stampo rotondo con carta da forno e ungete il fondo con olio extravergine d’oliva. Create un primo strato di fettine di patate, copritele con la crema di formaggi e proseguite creando altri strati di patate e crema.
  4. Terminati gli ingredienti a disposizione, non vi resta che cuocere la vostra torta salata di patate nel forno statico preriscaldato a 200° per circa 45 minuti.
  5. Verificate al termine che le patate siano ben cotte, sfornatela e servitela ancora calda e fragrante.

Note

Vi consigliamo di provare anche la torta salata di patate e ricotta e la torta di patate e wurstel.

Scritto da Angelica Mocco
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