Torta Fiesta: ricetta originale, golosa e invitante

La torta Fiesta è un dolce al profumo di arancia, ispirato alle merendine glassate al cioccolato: ecco la ricetta originale per prepararla in casa!

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torta fiesta ricetta originale

Torta Fiesta: ricetta originale, golosa e invitante


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
  • Difficoltà: Media

Descrizione

La torta Fiesta è un goloso dessert di pan di Spagna al profumo di arancia, farcito con deliziosa crema pasticcera e glassato con un sottile e croccante strato di cioccolato fondente. Un dolce dal sapore irresistibile, che tanto ricorda quello delle famose merendine della Ferrero, molto semplice da preparare in casa. Potete proporla in un’occasione speciale oppure gustarla durante una piacevole merenda in compagnia: non perdetevi la ricetta originale!


Ingredienti

Per il pan di Spagna

  • 150 g di zucchero semolato;
  • 120 g di farina 00;
  • 40 g di fecola di patate;
  • 5 uova medie;
  • 1 arancia biologica (la scorza);
  • 8 g di lievito per dolci;
  • un pizzico di sale.

Per la bagna:

  • 100 g di acqua;
  • 50 g di zucchero semolato;
  • 2 arance biologiche (il succo);
  • 3 cucchiai di Cointreau.

Per la crema

  • 400 g di latte intero;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 60 g di fecola di patate;
  • 30 ml di Cointreau;
  • 1 arancia biologica (scorza e succo);
  • 2 tuorli d’uovo.

Per la glassa

  • 250 g di cioccolato fondente.

Istruzioni

  1. Preparate il pan di Spagna montando a lungo le uova con lo zucchero, dopodiché incorporate la scorza d’arancia, un pizzico di sale, la farina setacciata, la fecola di patate e il lievito per dolci.
  2. Versate l’impasto all’interno di uno stampo da 22×30 cm precedentemente foderato con carta da forno, livellatelo con una spatola e cuocetelo per 35 minuti a 180°.
  3. Fate la prova stecchino per assicurarvi che il pan di Spagna sia ben cotto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente all’interno dello stampo.
  4. Preparate la crema pasticcera portando a ebollizione il latte con la scorza intera dell’arancia. Intanto montate i tuorli con lo zucchero e unite anche la fecola di patate.
  5. Incorporate il latte filtrato alla crema, continuando a mescolare con una frusta affinché non si formino grumi. Unite anche il succo d’arancia e il liquore, mettete la crema sul fuoco e cuocetela fin quando non appare densa e corposa.
  6. Preparate la bagna sciogliendo a fuoco basso lo zucchero con l’acqua e il succo d’arancia, dopodiché fate intiepidire la miscela e unite il Cointreau.
  7. Tagliate a metà il pan di Spagna ormai freddo e bagnatelo con la miscela all’arancia e liquore. Farcitelo con uno strato uniforme di crema pasticcera e ricomponetelo.
  8. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e utilizzatelo per glassare la torta, aiutandovi con una spatola. Lasciate raffreddare il dolce in frigorifero per circa un’ora e servitelo.

Note

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Scritto da Angelica Mocco
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