Torta tropicale al tè verde: un delizioso dolce dal profumo esotico

Come preparare in casa la soffice e deliziosa torta tropicale al tè verde: un leggero dolce senza latte e burro, arricchito con tanta frutta esotica.

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Torta tropicale tè verde

Torta tropicale al tè verde: un delizioso dolce dal profumo esotico


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

La torta tropicale al tè verde è un dolce semplice e soffice, caratterizzato da un irresistibile profumo orientale di tè matcha che si mescola con le note esotiche e fruttate del cocco, dell’ananas e del mango. Sorprendente, ma al contempo semplicissima da preparare: questa variante della torta al tè matcha preparata senza l’aggiunta di latte e burro è una vera perla per chi ama divertirsi in cucina e sperimentare ricette nuove, senza rinunciare alla genuinità e leggerezza.


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 180 g di zucchero semolato;
  • 200 ml di latte di cocco;
  • 50 g di farina di cocco;
  • 3 uova medie;
  • 4 fette di ananas sciroppato;
  • 1 mango maturo;
  • 4 cucchiaini di tè verde matcha;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 12 g di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Montate le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché incorporate 150 ml di latte di cocco, scaldate i restanti 50 ml e scioglietevi il tè verde in polvere.
  2. Unite anche la miscela di tè verde all’impasto e incorporate gradualmente sia la farina 00 setacciata con il lievito e la vanillina, sia la farina di cocco.
  3. Lavorate l’impasto con le fruste elettriche e assicuratevi che non si formino grumi di farina, dopodiché unite l’ananas sciroppato e il mango tagliati a cubetti.
  4. Versate l’impasto all’interno di uno stampo foderato con carta da forno e cuocete la torta tropicale per circa 40 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°. Lasciatela raffreddare prima di servirla.

Note

Provate anche la torta tropicale al cioccolato e la freschissima cheesecake tropicale.

Scritto da Angelica Mocco
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