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Tortillas messicane come farcirle: proposte sfiziose

Tortillas messicane come farcirle

Non avete idea di come farcire le irresistibili tortillas messicane che avete preparato? Non perdetevi le nostre invitanti proposte.

Avete preparato delle ottime tortillas messicane e non sapete come farcirle? Niente paura: ecco tre proposte sfiziose che faranno venire l’acquolina in bocca a tutti i vostri ospiti!

Tortillas messicane come farcirle

In Messico le tortillas vengono servite con ripieni a base di carne o vegetariani, arricchiti con verdure, fagioli, formaggio e salse piccanti. Prendono il nome di tacos, quesadillas, burritos, fajitas, flautas e Chimichangas in base alla loro forma, agli ingredienti e alla cottura. Noi vi proponiamo tre ricette tradizionali, perfette per una cena con gli amici, un aperitivo o un pranzo fuori casa.

Tacos piccanti con carne macinata

Ecco gli ingredienti necessari per 4 tacos:

  • 4 tortillas messicane;
  • 200 g di carne macinata;
  • 4 foglie di lattuga;
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro;
  • 1 cipolla rossa;
  • q.b.

    tabasco;

  • q.b. paprika piccante;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.
  1. Tritate la cipolla, fatela soffriggere in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e aggiungete la carne macinata di manzo o vitello. Lasciatela rosolare per alcuni minuti finché non risulta più chiara e insaporitela con sale e pepe nero macinato.
  2. All’interno di una ciotola mescolate la passata di pomodoro con qualche goccia di tabasco e un pizzico di paprika piccante, dopodiché unitela alla carne e amalgamate il tutto con un cucchiaio.
  3. Coprite le tortillas con le foglie di lattuga e distribuite sopra di esse la carne macinata. Piegate a metà i tacos e serviteli.

Tortillas messicane come farcirle

Quesadillas con pollo e formaggio

Per preparare 4 quesadillas occorrono i seguenti ingredienti:

  • 4 tortillas messicane;
  • 300 g di petto di pollo;
  • 200 g di fontina;
  • 50 g di vino bianco;
  • 2 cipolle;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.
  1. Tritate finemente le cipolle, soffriggetele in padella con olio extravergine d’oliva finché non risultano leggermente dorate.
  2. Tagliate il petto di pollo a fettine sottili e rosolateli insieme alle cipolle per alcuni minuti, dopodiché sfumate con il vino bianco, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 15 minuti.
  3. Farcite le tortillas calde con il petto di pollo e la fontina grattugiata distribuita in modo uniforme. Piegatele a metà affinché il calore faccia sciogliere il formaggio e tagliatele in due parti uguali.
  4. Servite le quesadillas insieme a un’insalata mista con pomodori e mais dolce.

Tortillas messicane come farcirle

Burritos con fagioli e funghi

Ecco la ricetta e gli ingredienti per 4 burritos vegani:

  • 150 g di fagioli neri precotti;
  • 100 g di funghi champignon;
  • 80 g di mais dolce precotto;
  • 1 pomodoro ramato;
  • 2 foglie di lattuga;
  • 1 cipolla;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.
  1. Tagliate ad anelli sottili la cipolla, rosolatela in padella con olio extravergine d’oliva e unite i funghi a fettine. Insaporiteli con sale e pepe, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 10 minuti.
  2. Aggiungete il mais dolce e i fagioli neri sgocciolati e lasciateli insaporire con il resto del condimento per 5 minuti a fuoco medio.
  3. Tagliate a dadini il pomodoro e affettate le foglie di lattuga sottilmente. Condite le verdure con sale, pepe e olio extravergine d’oliva e distribuiteli sopra le tortillas messicane, insieme al mix di funghi, mais e fagioli. Arrotolate i burritos e serviteli ancora caldi.

Tortillas messicane come farcirle

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