Treccia allo yogurt senza uova: ricetta vegetariana

Treccia allo yogurt senza uova: un dolce morbido ma leggero, ottimo da gustare per una colazione sana!

Stampa
treccia allo yogurt senza uova

Treccia allo yogurt senza uova: ricetta vegetariana


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15 + 30 di riposo
  • Tempo di cottura: 25
  • Tempo totale: 70
  • Difficoltà: Molto facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Se volete preparare un dolce diverso, specialmente per colazione, prendete spunto da questa ricetta della treccia allo yogurt senza uova. Proprio per questo molto leggera e anche meno calorica del classico plumcake!


Ingredienti

  • 125 g yogurt bianco
  • 260 g farina 00
  • 90 g zucchero
  • 65 g olio di riso (o olio di semi a scelta)
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • q.b. granella di zucchero
  • scorza grattugiata limone

Istruzioni

  1. Mettere olio e yogurt in una ciotola.
  2. Aggiungere lo zucchero e pian pian la farina e il lievito e lavorare con le mani.
  3. Unirvi la scorza grattugiata di un limone.
  4. Terminate queste operazioni, creare un panetto e trasferirlo su un ripiano infarinato, lavorando qualche minuto, fino a ottenere un impasto compatto.
  5. Staccare dei pezzi grandi quanto una pallina e, allungandoli con le mani, dare loro una forma tubolare.
  6. Chiudere a U e attorcigliare le estremità tra loro, formando le trecce.
  7. Far riposare in frigo per almeno 30′.
  8. Tirare fuori, spennellare con un po’ di latte e spolverizzare con granella di zucchero.
  9. Cuocere in forno per 25′ a 180°.
  10. Sfornare e far raffreddare prima di servire.

Note

Le ricette senza uova sono numerose, per incontrare gusti, diete o allergie di tutti! Tra i dolci di questo tipo la torta con 2 ingredienti oppure i biscotti dietetici alla cannella: ricetta vegana senza uova e burro!

Scritto da Valentina Bertelli
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Sgroppino alla menta: dessert dissetante

Come fare il nocino fatto in casa con la grappa: tutti i trucchi

Leggi anche
  • pane dei morti bimbyPane dei morti: come prepararlo in casa con il Bimby

    Come preparare con il Bimby il pane dei morti con cioccolato e frutta secca, un dolce tipico lombardo da servire secondo la tradizione il 2 novembre.

  • Paste di mandorla siciliane ricetta originalePaste di mandorla siciliane: ricetta originale del dessert

    Le paste di mandorla siciliane sono dei biscotti tradizionali e gustosi da consumare nelle ricorrenze speciali

  • tonnarelli cacio e pepe ricetta originaleTonnarelli cacio e pepe: ricetta originale romana

    La ricetta originale per preparare in casa i tradizionali tonnarelli cacio e pepe, una squisita specialità tipica della cucina romana.

  • galette di mele lightGalette di mele: dessert light

    La galette di mele è un dessert leggero e sfizioso che potete gustare nella stagione autunnale.

  • muffin con castagne lesseMuffin con castagne lesse: soffici dolcetti

    I muffin con castagne lesse sono dei golosi dolcetti autunnali, preparati senza burro e latte, con l’aggiunta di farine di castagne.

Entire Digital Publishing - Learn to read again.