Vasetto di insalata grigliata: colorata e buonissima

Come si prepara l'insalata grigliata, un piatto buono e colorato che viene servito in vasetto.

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Vasetto di insalata grigliata

Vasetto di insalata grigliata


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Descrizione

Questa tendenza dell’insalata grigliata in vasetto è da tenere d’occhio! Il condimento rimane sul fondo del contenitore, e le foglie verdi rimangono fresche e croccanti fino a quando non sei pronto a servirle!


Ingredienti

  • 1 melanzana, affettata
  • 1 zucchina, affettata
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 2 pomodori, tritati grossolanamente
  • 200 g di feta, sbriciolata grossolanamente
  • 240g lattina di ceci
  • 100 g di olive
  • 50 g di pomodori secchi
  • ¼ di cetriolo, privato dei semi e tagliato grossolanamente
  • 1 peperone giallo, privato dei semi e affettato
  • mazzetto di menta, solo le foglie
  • mazzetto di aneto, tritato

Per il condimento di cipolla sottaceto

  • 1 cipolla rossa, affettata
  • ½ cucchiaino di semi di coriandolo
  • 50ml di aceto di vino bianco
  • succo di 1 limone
  • 100 ml di olio extravergine d’oliva

Istruzioni

  1. Per preparare il condimento, mettete la cipolla in una padella di medie dimensioni e scaldate dolcemente con i semi di coriandolo, l’aceto e 50 ml di acqua per 15 minuti o fino a quando la cipolla è rosa brillante e morbida. Mettete la padella da parte a raffreddare.
  2. Scaldare una padella per la piastra fino a quando non diventa fumante, quindi spennellare le melanzane e le fette di zucchina con un po’ di olio d’oliva.
  3. Friggere per 3-4 minuti ogni lato fino a quando non appaiono linee di carbone. Trasferire su un piatto, condire bene e lasciare raffreddare.
  4. Sbattere il succo di limone e poi l’olio d’oliva nella padella con la cipolla raffreddata. Condire e versare nel barattolo.
  5. Per costruire la vostra insalata, fate uno strato di pomodori seguito da feta, ceci e olive. Spingete tutto un po’ verso il basso, poi aggiungete i pomodori secchi e un po’ del loro olio.
  6. Aggiungete le vostre verdure grigliate, seguite dal cetriolo, dal pepe e dalle erbe. Metti il coperchio e lascia in frigo o in una scatola fresca fino a quando non sei pronto a mangiare.
  7. Per servire, rovesciare su un piatto da portata in modo che il condimento sia versato sopra tutto per ultimo.

Note

Le insalate sono sempre un’ottima idea, specialmente durante la bella stagione! Provate l’insalata di peperoni crudi, o l’insalata arcobaleno a strati.

Scritto da Sabrina Rossi
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