Vellutata di lattuga con gamberetti: ricetta leggera e saporita

Come preparare la vellutata di lattuga con gamberetti croccanti: una ricetta raffinata e ricca di gusto, ideale da servire anche in un'occasione importante.

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vellutata di lattuga con gamberetti ricetta

Vellutata di lattuga con gamberetti: ricetta leggera e saporita


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Amate le vellutate e vi piace provarne sempre di nuove? Oggi vi presentiamo una ricetta leggerissima, sfiziosa e raffinata: la vellutata di lattuga con gamberetti, un piatto irresistibilmente cremoso, delicato e ricco di sapori. La dolcezza della lattuga si sposa perfettamente con la sapidità dei gamberetti, che aggiunti come topping creano un contrasto di sapori e consistenze. Siete curiosi di assaggiarla? Scoprite subito come si prepara in pochi e semplici passaggi!


Ingredienti

  • 250 g di gamberetti puliti;
  • 250 ml di brodo vegetale;
  • 2 cespi di lattuga;
  • 1 scalogno;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 bicchierino di brandy;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere all’interno di una casseruola per alcuni minuti. Intanto lavate la lattuga separando le foglie e affettatela a listarelle sottili.
  2. Unite la lattuga allo scalogno e fatela rosolare a fuoco medio, insaporitela con sale e pepe e attendete che risult ben appassita, dopodiché aggiungete il brodo vegetale bollente.
  3. Proseguite la cottura della zuppa per una decina di minuti, e intanto rosolate i gamberetti in padella con un filo d’olio e uni spicchio d’aglio in camicia.
  4. Insaporite i gamberetti con sale e pepe, sfumateli con il brandy e lasciate evaporare l’alcol, dopodiché toglieteli dal fuoco e teneteli al caldo.
  5. Frullate la vellutata di lattuga con un minipimer fino a renderla perfettamente liscia e cremosa, impiattatela e posizionate al centro di ogni piatto alcuni gamberetti.

Scritto da Angelica Mocco
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