Lattuga al tartufo in padella: ricetta originale, leggera e saporita

Come preparare la lattuga al tartufo ripassata in padella con olio e aglio: una ricetta originale, sfiziosa e saporita, ideale da gustare con del pane.

Stampa
lattuga al tartufo ricetta originale

Lattuga al tartufo in padella: ricetta originale, leggera e saporita


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La lattuga è ottima non solo gustata cruda in insalata, ma anche ripassata in padella. Facendo rosolare per alcuni minuti le foglie di lattuga con un filo d’olio si ottiene un contorno caldo, leggero e saporito, perfetto da portare in tavola durante i mesi freddi. Oggi vi proponiamo una ricetta semplice e al contempo raffinata, che potrete servire anche in un’occasione speciale: la lattuga al tartufo nero, ottima da abbinare a del pane tostato.


Ingredienti

  • 2 cespi di lattuga;
  • 40 g di tartufo nero estivo;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le foglie della lattuga, asciugatele con della carta assorbente e tenetele da parte, dopodiché fate insaporire in padella un filo d’olio extravergine d’oliva con due spicchi d’aglio in camicia.
  2. Non appena l’olio inizia a sfrigolare, unite le foglie di lattuga e fatele appassire per alcuni minuti a fuoco vivace. Insaporitele con sale, pepe e tartufo nero grattugiato finemente.
  3. Coprite la padella con un coperchio e proseguite la cottura per ulteriori 5 minuti, mescolando la lattuga di tanto in tanto. Servitela subito e guarnitela con del tartufo in scaglie.

Note

Provate anche la deliziosa vellutata di lattuga e la pizza rustica con lattuga.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Torta con pere e nocciole: un dolce soffice, delizioso e profumato

Pomodori ripieni di riso: ricetta tipica della cucina romana

Leggi anche