Avocado ripieno di gamberi: fresco e ricercato

Avocado ripieno di gamberi: come si prepara.

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avocado ripieno di gamberi

Avocado ripieno di gamberi: fresco e ricercato


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  • Tempo di prep.: 45 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Poche calorie

Descrizione

L’avocado ripieno di gamberi è una pietanza dal gusto unico e apprezzato da molti, la particolarità è proprio il contrasto che si presenta tra i due ingredienti principali. Abbiamo l’avocado dal gusto acidognolo e il dolce dei gamberi.


Ingredienti

  • 2 avocado;
  • 190 gr di pomodori;
  • 20 gr di succo di limone;
  • scorza di un limone;
  • 10 gr di mandorle frantumate;
  • 15 gr di olio evo;
  • Sale fino quanto basta;
  • Pepe nero quanto basta;
  • Menta quanto basta;
  • 16 Gamberetti sgusciati;
  • 10 gr di miele;
  • 10 gr di salsa.

Istruzioni

  1. Per preparate l’avocado ripieno di gamberi iniziate nel mettere i gamberetti a marinare, prima cosa fate un taglio sul dorso e togliete il filamento nero.
  2. Mettete i gamberi in una scodella e grattugiate mezza scorza di limone per dar loro un bell’aroma. Dopo, versate la salsa e il miele.
  3. Mescolate con un cucchiaino e ricoprite con la pellicola, lasciatela riposare per 30 minuti.
  4. Mentre il composto preparato riposa, iniziamo con la preparazione del ripieno. Grattugiate l’altra metà della scorza di limone in una scodellina.
  5. Spremeteci dentro il succo del limone e filtrate per eliminare i semi.
  6. Lavate e asciugate i pomodori tagliateli a fette in modo da avere dei cubetti grandi 1 cm e lasciateli da parte.
  7. Tagliate gli avocado facendo un taglio per la lunghezza e dividete le due metà girandolo in senso opposto.
  8. Togliete il seme grosso che c’è all’interno con delicatezza ed estraete tutta la polpa con un cucchiaino sempre con attenzione.
  9. Tagliuzzate la polpa e mettetela in una scodella.
  10. Adesso metteteci il succo di limone e la scorza così da non farlo diventare nero, un filo d’olio e per finire i cubettini di pomodoro con un po’ di sale, il pepe e la menta tritata.
  11. Prendete una padella e tostate le mandorle sminuzzate per 2 minuti a fiamma alta, facendole saltare spesso facendo sempre attenzione che non si brucino.
  12. Adesso, prendete i gamberi e metteteli un un’altra padella e fateli cuocere a fiamma alta per 1 minuto.
  13. Potete iniziare a riempire gli avocado con l’emulsione preparata in precedenza.
  14. Finite il piatto guarnendo con 4 gamberi per ogni avocado e le mandorle sminuzzate. Il vostro piatto é pronto!

Note

Un consiglio é quello di mangiarli subito, ma se dovessero avanzare potrete benissimo consumarli entro 1 giorno al massimo! Però, conservateli in frigo coperti con una pellicola senza surgelarli.

L’avocado é ricco di fibre e vitamine, fonti fondamentali per il nostro corpo. I gamberetti, invece, ci sono ricchissimi di proteine e ferro.

Una ricettina esotica perfetta per un aperitivo in compagnia.

avocado ripieno di gamberetti

Scritto da Sabrina Rossi
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