Brioche col tuppo salate: come prepararle con il Bimby

Come preparare con il Bimby le deliziose brioche col tuppo salate, ottime da gustare come antipasto o proporre durante un aperitivo.

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brioche col tuppo salate bimby

Brioche col tuppo salate: come prepararle con il Bimby


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  • Tempo di prep.: 40 minuti + 4 ore di lievitazione
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le brioche col tuppo salate sono una variante delle classiche brioche dolci siciliane, ottime da proporre come antipasto o goloso finger food durante un aperitivo. Soffici, ricche di gusto e stuzzicanti: le brioche col tuppo sono una specialità adatta a essere servita anche nelle grandi occasioni, una delizia per grandi e piccini dal sapore e profumo inconfondibile. Scoprite subito come prepararle con il Bimby.


Ingredienti

  • 350 g di farina 00;
  • 120 ml di latte;
  • 70 g di burro;
  • 1 uovo medio;
  • 5 g di lievito di birra fresco;
  • 1 uovo medio;
  • 1 tuorlo per spennellare;
  • 1 cucchiaino raso di sale.

Istruzioni

  1. Raccogliete il latte, il burro morbido e il lievito sbriciolato nel boccale del Bimby e fate intiepidire la miscela per 2 min. 37° vel. 1.
  2. Incorporate la farina 00 setacciata, l’uovo intero e il sale, dopodiché impastate tutto per 3 min. in modalità Spiga.
  3. Ottenuto un impasto morbido e omogeneo, trasferitelo all’interno di una boule, copritelo con della pellicola e lasciatelo lievitare per 2 ore in un luogo tiepido.
  4. Non appena l’impasto appare raddoppiato di volume, rompete la lievitazione e create 6 palline dal peso di circa 80 g e 6 palline da 20 g l’una.
  5. Adagiate le pagnottine sopra una leccarda foderata con carta da forno e lasciatele lievitare per altre 2 ore, dopodiché create una piccola cavità al centro delle brioche e inserite le palline più piccole.
  6. Spennellate le brioche col tuppo con il tuorlo d’uovo sbattuto e cuocetele per circa 20 minuti a 180°. Prima di servirle, vi consigliamo di lasciarle raffreddare.

Note

Vi consigliamo di provare anche le brioche col tuppo dolci e la treccia salata ripiena.

Scritto da Angelica Mocco

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