Argomenti trattati
Brownies con gelato alla Nutella: golosi, invitanti e semplicissimi
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Brownies con gelato alla Nutella: un abbinamento vincente, dal sapore e profumo irresistibile. Questi piccoli dolcetti vi conquisteranno al primo assaggio, con il loro gusto avvolgente di cioccolato e nocciole. Ottimi da gustare durante una pausa pomeridiana o come sfizioso dopocena: il successo è assicurato!
Ingredienti
- 100 g di farina 00;
- 80 g di zucchero semolato;
- 80 g di burro fuso;
- 30 g di cacao amaro;
- 2 uova medie;
- 8 g di lievito per dolci;
- q.b. gelato alla Nutella;
- q.b. nutella o crema al gianduia.
Istruzioni
- Montate le uova con lo zucchero e incorporate anche il burro fuso, il cacao amaro setacciato, la farina e il lievito per dolci.
- Ottenuto un impasto liscio e omogeneo, versatelo all’interno di uno stampo rettangolare foderato con carta da forno e cuocetelo per 20 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°.
- Sfornate la torta dopo aver fatto la prova stecchino, tagliatela raffreddare e tagliatela in piccoli brownies. Serviteli con del gelato alla Nutella variegato con Nutella fusa a bagnomaria.
Note
Vi consigliamo di provare anche i brownies cheesecake a caffè.