Bruschette con fagioli borlotti: ricetta sfiziosa

Come preparare le bruschette con fagioli borlotti.

Stampa
bruschette con fagioli borlotti

Bruschette con fagioli borlotti: ricetta sfiziosa


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di cottura: 15
  • Tempo totale: 15

Descrizione

Le bruschette con fagioli borlotti sono una ricetta sfiziosa perfetta per ogni stagione. Ideale anche per i vegetariani, può essere consumata sia come antipasto, sia come piatto unico.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 4 fette di Pane Casereccio
  • 1 lattina di Fagioli Borlotti
  • 200 ml di Passata di pomodoro
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 pizzico di Peperoncino in Polvere
  • 1 cucchiaio di Grana Padano
  • 30 gr di Olive Nere
  • q.b. di Olio Extravergine d’Oliva
  • q.b. di Sale

Istruzioni

  1. Scolate dal liquido di governo i fagioli e sciacquateli sotto acqua corrente sino a quando non avranno smesso di fare schiuma.
  2. Nel frattempo, in una padella, scaldate l’olio con lo spicchio di aglio, poi unite la salsa di pomodoro, sale e peperoncino e lasciate andare per 5 minuti.
  3. Aggiungete ora i fagioli, ben sgocciolati, e lasciateli insaporire a fiamma vivace per altri 5 minuti, sino a quando la salsa non si sarà in parte ridotta.
  4. Tostate le fette di pane in una padella pulita, due minuti per lato, finché non saranno croccanti. Distribuite su ciascuna un cucchiaio abbondante di composto di fagioli e completate con le olive tagliate a rondelle.
  5. Servite e gustate.

Note

Le bruschette possono essere preparate con qualsiasi ingrediente da voi preferito. Provatele anche al pesto e pomodori secchi.

Scritto da Andrea Pertile
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Tonno briaco: ricetta veloce

Torta di mirtilli e limone senza burro: soffice e profumata

Leggi anche
  • pane dei morti bimbyPane dei morti: come prepararlo in casa con il Bimby

    Come preparare con il Bimby il pane dei morti con cioccolato e frutta secca, un dolce tipico lombardo da servire secondo la tradizione il 2 novembre.

  • Paste di mandorla siciliane ricetta originalePaste di mandorla siciliane: ricetta originale del dessert

    Le paste di mandorla siciliane sono dei biscotti tradizionali e gustosi da consumare nelle ricorrenze speciali

  • tonnarelli cacio e pepe ricetta originaleTonnarelli cacio e pepe: ricetta originale romana

    La ricetta originale per preparare in casa i tradizionali tonnarelli cacio e pepe, una squisita specialità tipica della cucina romana.

  • galette di mele lightGalette di mele: dessert light

    La galette di mele è un dessert leggero e sfizioso che potete gustare nella stagione autunnale.

  • muffin con castagne lesseMuffin con castagne lesse: soffici dolcetti

    I muffin con castagne lesse sono dei golosi dolcetti autunnali, preparati senza burro e latte, con l’aggiunta di farine di castagne.

Entire Digital Publishing - Learn to read again.