Carne mechada: ricetta originale della cucina venezuelana

Come cucinare la tradizionale carne mechada di manzo con peperoni, pomodoro e spezie, secondo la ricetta originale venezuelana.

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Carne mechada: ricetta originale della cucina venezuelana


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 4 ore
  • Tempo totale: 4 ore e 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

La carne mechada è un tradizionale piatto tipico della cucina venezuelana, spesso utilizzato come ripieno per le arepas, dei panini di mais bianco, tipicamente serviti come street food. La ricetta originale prevede la preparazione di un gustoso bollito di manzo, successivamente condito con peperoni, cipolla, pomodoro, spezie ed erbe aromatiche. Un’esplosione di gusto che racchiude l’essenza della cucina sudamericana: calda, nutriente e conviviale.


Ingredienti

  • 1 kg di polpa di manzo per bollito;
  • 2 peperoni rossi;
  • 2 pomodori da salsa;
  • 2 carote;
  • 2 cipolle dorate;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 cucchiaino di cumino;
  • 1 cucchiaino di coriandolo tritato;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 1 ciuffo di erba cipollina;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe in grani.

Istruzioni

  1. Preparate il bollito di manzo, ponendo la carne all’interno di una casseruola con un mazzetto di prezzemolo ed erba cipollina, una cipolla tritata finemente, le carote a rondelle e acqua sufficiente per coprire tutti gli ingredienti.
  2. Aggiungete un pizzico di sale e pepe nero in grani, coprite la casseruola e lasciate cuocere il bollito di manzo a fuoco molto basso per alcune ore. Non appena la carne risulta tenera e ben cotta, scolatela e sfilacciatela, eliminando eventuali parti dure.
  3. Tritate finemente la restante cipolla e fatela soffriggere in padella con uno spicchio d’aglio, un filo d’olio extravergine d’oliva e le spezie. Unite anche i peperoni tagliati a julienne e i pomodori a cubetti. Insaporite il tutto con sale, cumino e coriandolo.
  4. Lasciate appassire i peperoni, unite la carne di manzo e mescolate. Lasciate insaporire il tutto a fuoco medio e proseguite la cottura per circa 20 minuti, aggiungendo se necessario del brodo filtrato. Servite la carne mechada ancora calda.

Note

Provate anche il chili con carne e fagioli neri e le classiche tortillas messicane, perfette da servire durante una cena etnica con gli amici.

Scritto da Angelica Mocco
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