Cheesecake bicolore cioccolato e vaniglia: dolce sfizioso

Come preparare la cheesecake bicolore cioccolato e vaniglia.

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cheesecake bicolore cioccolato e vaniglia

Cheesecake bicolore cioccolato e vaniglia: dolce sfizioso


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  • Tempo di prep.: 30
  • Tempo totale: 30

Descrizione

La cheesecake bicolore cioccolato e vaniglia è un dolce fresco, senza cottura, ideale per i mesi estivi. Ecco come prepararlo in modo semplice.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 260 gr di cioccolato
  • 150 gr di burro fuso,
  • 250 gr di philadelphia,
  • 250 gr di mascarpone,
  • 125 gr di zucchero a velo,
  • 250 gr di panna da montare,
  • 10 gr di colla di pesce (gelatina in fogli)
  • 1 fialetta di aroma alla vaniglia,
  • nutella q.b.

Istruzioni

  1. Imburrate una tortiera a cerniera di cm 26 e foderate di carta forno tagliata a misura.
  2. Amalgamate il cioccolato fondendolo al burro fuso, poi compattate con un cucchiaio e mettete in frigo.
  3. Mettete la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda per una decina di minuti.
  4. Montate con uno sbattitore elettrico la Philadelphia insieme al mascarpone, allo zucchero a velo e alla fialetta di vaniglia.
  5. In un pentolino versate 50 gr di panna liquida, riscaldatela leggermente, ed aggiungete la gelatina alla panna per farla sciogliere, poi compattate al composto di philadelphia e mascarpone per amalgamare il tutto.
  6. Montate la panna restante (200 gr) e con una spatola incorporate la panna al composto di philadelphia con un movimento dal basso verso l’alto.
  7. Dividete a metà l’impasto ottenuto: una andrà sul composto di biscotti per 10 minuti in freezer; l’altra aggiungerete aggiungerete 4 cucchiai di nutella e mescolare con un mestolo. Ponete poi in frigo il tutto per almeno 4 ore e decorate a piacere.

Note

Amate i dolci con il cioccolato? Vi consigliamo la Millefoglie al cioccolato bianco e fragole.

Scritto da Andrea Pertile
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