Chilli light: ricetta semplice e salutare

Carne di manzo in umido per un chilli piccante ma light, leggero senza rinunciare al gusto.

 

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Chilli light

Chilli light: ricetta semplice e salutare


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Descrizione

Usa pezzi di manzo in umido in questo salutare chilli light con carne per un piatto sostanzioso. Servire con riso e coriandolo!


Ingredienti

  • 12 cucchiai di olio d’oliva, più un extra se necessario
  • 400g di manzo da stufato tagliato a dadini
  • 1 cipolla, tagliata finemente
  • 2 spicchi d’aglio tritati finemente
  • 1 ½ cucchiaino di cumino macinato
  • 12 cucchiai di pasta di chipotle (o un’alternativa senza glutine), a seconda di quanto piccante vi piace
  • 400g lattina di fagioli in salsa di peperoncino
  • 400g lattina di pomodoro tritato
  • 1 lime, sbucciato e tagliato a spicchi
  • ¼ di confezione piccola di coriandolo, solo le foglie
  • riso cotto, per servire (opzionale)

Istruzioni

  1. Scaldare l’olio in una grande padella e cuocere i pezzi di manzo per alcuni minuti su ogni lato fino a quando non sono rosolati dappertutto. Togliere dalla padella con un cucchiaio forato e mettere da parte.
  2. Aggiungere la cipolla alla padella, con olio extra se necessario, e cuocere fino a quando si ammorbidisce. Aggiungere l’aglio, il cumino e la pasta chipotle e cuocere per 1 minuto.
  3. Passare al setaccio i fagioli, conservando la salsa. Aggiungere questa salsa, insieme ai pomodori tritati e una lattina piena d’acqua, alla padella. Mescolare bene, poi rimettere la carne nella padella.
  4. Portare a ebollizione, poi cuocere, coperto, per 2 ore o fino a quando il manzo è tenero (o cuocere in forno per 3 ore a 160C/140C fan/gas 3).
  5. Aggiungere i fagioli riservati e la scorza di lime, condire e riscaldare. Servire con una manciata di foglie di coriandolo, gli spicchi di lime da spremere e il riso, se vi piace.

Scritto da Sabrina Rossi
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