Cioccolatini alle nocciole: ricetta semplice, veloce e sfiziosa

La ricetta facile e veloce dei cioccolatini alle nocciole, irresistibilmente golosi e semplicissimi da preparare in casa con soli due ingredienti.

Stampa
cioccolatini alle nocciole

Cioccolatini alle nocciole: ricetta semplice, veloce e sfiziosa


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

I cioccolatini alle nocciole sono dei golosi dolcetti dal sapore delizioso di gianduia, semplicissimi e veloci da preparare in casa senza l’aggiunta di ulteriori ingredienti. Se avete in casa delle nocciole tostate e una barretta di cioccolato (fondente o al latte), potete provarli oggi stesso. Questi cioccolatini sono un’irresistibile comfort food, ideale da offrire anche ai propri ospiti in un’occasione speciale.


Ingredienti

  • 150 g di cioccolato;
  • 150 g di nocciole tostate.

Istruzioni

  1. Sciogliete il cioccolato fondente o al latte a bagnomaria, unite le nocciole tostate intere e mescolate utilizzando una spatola, fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Raccogliete 3-4 nocciole ricoperte di cioccolato con un cucchiaio e trasferitele all’interno di pirottini mignon, così da ottenere dei piccoli cioccolatini.
  3. In alternativa potete tritare grossolanamente le nocciole, unirle al cioccolato e versare il composto ottenuto all’interno di un apposito stampo in silicone per cioccolatini.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Dove mangiare carne di alta qualità a Milano?

Come conservare la torta salata: consigli e accorgimenti

Leggi anche