Come lavare i porri: trucchi e passaggi

Questo dolce ortaggio nasconde normalmente piccole quantità di sabbia o granelli di polvere tra gli strati di foglie. Vi proponiamo di seguito un semplice modo per lavare i porri accuratamente.

Seguite le nostre immagini e le nostre indicazioni, piccoli consigli per semplificare la vista in cucina. Ecco come lavare i porri in 5 semplici mosse.

1. Rimuovete le radici

Iniziate tagliando via le radici da ciascun porro con un coltello affilato.

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2. Tagliate a metà

Successivamente, tagliate a metà l’ortaggio nel senso della lunghezza, facendo attenzione a non tagliare il porro intero, ma solo gli strati più esterni delle foglie.

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porro33. Iniziate a sbucciare

Aiutatevi con il taglio che avete appena inciso sul porro per staccare gli spessi e fibrosi strati esterni di foglie.

porro44. Controllate sotto le foglie

Le foglie di color verde scuro non sono necessarie, per cui le potete tranquillamente rimuovere; ma a volte c’è uno strato color verde giallastro del porro, che si nasconde perfettamente sotto di esse. Sbucciatene, dunque, una ad una per trovarlo.

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5. Addio foglie!

Ora, con il coltello mozzate le restanti foglie color verde scuro sull’estremità del porro e rimuovetele.

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6. Dimezzate i porri

Ora che i vostri porri sono rimasti senza radici e senza le estremità delle foglie verde scuro, tagliateli a metà nel senso della loro lunghezza.

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7. Sciacquate sotto l’acqua corrente

Ponete ciascuna delle metà sotto l’acqua fredda, aprendo a ventaglio le foglie con le dita in modo che l’acqua possa scorrere tra uno strato e l’altro e lavar via così ogni granello di sabbia e di polvere.

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8. Oppure servitevi di un recipiente

In alternativa, se dovete tagliare i porri a pezzetti, tagliateli prima di lavarli, poi versateli in un recipiente. Riempite il recipiente con acqua fredda e scuotete i pezzetti di porro con le mani, così che la sabbia cada sul fondo.

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9. Asciugate e…cucinateli!

Rimuovete con le mani i porri a pezzetti dal recipiente e trasferiteli in un colapasta per farli scolare ed asciugare. Una volta asciutti, mettete pure a fondere il burro… i vostri porri infatti sono pronti per essere cucinati! 😉

Scritto da Redazione Food Blog

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