Come pulire il tacchino

Consigli e suggerimenti per pulire il tacchino

Un metodo semplice per pulire il tacchino

Il tacchino è un tipo di carne magra, ricca di proteine e povera di grassi, quindi particolarmente indicato nelle diete.

Oltre ad essere meno costoso rispetto ad altri tipi di carne, il tacchino si presta perfettamente per la preparazione di tante ricette ed anche in Italia la tradizione vuole che in molte località lo si mangi ripieno.

Naturalmente il tacchino, se acquistato intero, necessita di essere pulito prima che venga utilizzato per cucinare i piatti desiderati e di seguito vengono suggeriti alcuni consigli per farlo nel giusto modo.

Per pulire il tacchino occorre innanzitutto adagiarlo in una grossa ciotola da mettere nel lavello della cucina.

La prima cosa da fare è sciacquarlo con acqua fredda per almeno due o tre volte, assicurandosi che sia pulito sia all’esterno che all’interno;

pulire la cavità addominale, eliminando le viscere, poi passare alla cavità toracica del tacchino e procedere alla sua pulizia per togliere la pelle piatta;

voltarlo verso il basso e scuoterlo leggermente per permettere di drenare tutta l’acqua, poi tamponarlo con carta assorbente per poi prepararlo alla cottura.

E’ molto importante, infine, che tutti gli utensili utilizzati per pulire il tacchino, il lavello ed il banco ove lo si è appoggiato, siano puliti perfettamente con prodotti igienizzanti ed acqua molto calda.

Scritto da guerrerastefania
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Cinque ricette veloci con le acciughe

Tempo conservazione noci di cocco in frigorifero

Leggi anche
  • muffin all'arancia e cioccolato senza burroMuffin all’arancia e cioccolato: ricetta senza burro

    I muffin all’arancia e cioccolato rappresentano una ricetta senza burro, leggera ma ricca di energia per affrontare al meglio la giornata.

  • biscotti muesli e mieleBiscotti al muesli e miele: ricetta rustica ricca di fibre

    I biscotti al muesli e miele sono dei croccanti e golosi dolcetti ricchi di fibre, ideali da preparare come snack per uno spuntino rustico e genuino.

  • arance candite ricetta sicilianaArance candite: la classica ricetta siciliana

    Le arance candite rappresentano una squisita ricetta siciliana con cui potrete realizzare degli spuntini primi di calorie e molto gustosi.

  • Gnocchi di pane raffermo e spinaciGnocchi di pane raffermo e spinaci: primo piatto ricco

    Gli gnocchi di pane raffermo e spinaci sono un primo piatto ricco che, all’occorrenza, può essere consumato anche come piatto unico.

  • bicchierini tomba bimbyBicchierini tomba: ricetta per Bimby

    I bicchierini tomba sono una semplice ricetta per bimby con cui potete preparare degli spaventosi dolcetti di Halloween, ma molto buoni.

Entire Digital Publishing - Learn to read again.