Cotolette di funghi al forno senza uova: dorate e croccanti

Volete proporre qualcosa di nuovo, stuzzicante e saporito per cena? Provate le nostre cotolette di funghi al forno senza uova, semplici e invitanti!

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cotolette di funghi al forno senza uova

Cotolette di funghi al forno senza uova: dorate e croccanti


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Volete sorprendere i vostri ospiti con un antipasto stuzzicante e diverso dal solito? Con le cotolette di funghi al forno senza uova il successo è assicurato: dorate, croccanti e saporite, ottima anche da proporre come contorno stuzzicante. Non contengono ingredienti di origine animale e dunque sono adatte anche per chi segue una dieta vegana. Non perdete occasione di provarle!


Ingredienti

  • 600 funghi pleurotus;
  • q.b. latte di soia;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. prezzemolo fresco;
  • q.b. mix di erbe aromatiche;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate all’interno di un piatto fondo una miscela di latte di soia, olio extravergine d’oliva, sale, pepe ed erbe aromatiche macinate (potete utilizzare un mix pronto).
  2. Tagliate i funghi a fette di uguale spessore e immergetele nel latte di soia, lasciatele sgocciolare per alcuni istanti e passatele nel pangrattato, miscelato con il prezzemolo fresco tritato.
  3. Ottenuta una panatura fitta e omogenea, adagiate le cotolette di funghi sopra una leccarda foderata con carta da forno e cuocetele per circa 20 minuti nel forno preriscaldato a 200°, girandole a metà cottura.
  4. Non appena risultano perfettamente dorate e croccanti in superficie, sfornatele e servitele ancora calde.

Scritto da Angelica Mocco
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