Couscous con verdure e fichi saltati, ricetta

Una ricetta tipica marocchina, per un piatto dai sapori inconfondibili: ecco il couscous con verdure e fichi saltati.

 

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couscous

Couscous con verdure e fichi saltati


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  • Tempo di prep.: 10 minutes
  • Tempo di cottura: 10 minutes
  • Tempo totale: 20 minutes
  • Difficoltà: 4 porzioni 1x

Descrizione

Puoi proporlo come antipasto, servito in monoporzioni, oppure come primo piatto: il couscous con verdure e fichi saltato ti farà fare un figurone con i tuoi invitati. 


Ingredienti

  • 150 ml brodo vegetale
  • 150 gr couscous
  • QB fichi
  • 100 gr germogli di soia
  • 100 gr zucca
  • 1 melanzana
  • 1 peperone giallo
  • 3 pomodori ramati
  • QB foglioline di menta fresca
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • QB sale

Istruzioni

  1. Prima di tutto, versare il couscous in una ciotola, condire con 2 cucchiai d’olio, farlo assorbire, quindi aggiungere il brodo vegetale bollente e lasciare riposare per 10 minuti. 
  2. Sbucciare, nel frattempo, i pomodori e ridurli a dadini. 
  3. Tagliare la melanzana a cubetti e saltarla in una padella antiaderente molto calda.
  4. Tagliare a dadini anche la zucca e il peperone, passarli, quindi, in padella con poco olio finché diventano morbidi, unire allora i germogli di soia e, da ultimo, i dadini di pomodoro e quelli di melanzana.
  5. Fare saltare le verdure, salare, togliere dal fuoco e cospargerle con foglioline di menta fresca.
  6. Successivamente, lavare i fichi e tagliarli in 4 parti. Ungere leggermente una padella antiaderente con dell’olio, distribuirvi i fichi a spicchi e lasciarli rosolare.
  7. Unire, quindi, i fichi e le verdure al couscous, sgranato precedentemente con una forchetta e servire.

  • Cucina: Marocchina
Scritto da Sabrina Rossi
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