Galette di more: torta rustica con farina integrale

La galette di more è un dolce rustico e invitante tipico della cucina francese, preparato con una friabile e profumata pasta brisée al burro.

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galette di more

Galette di more: torta rustica con farina integrale


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La galette di more è un dolce delizioso e profumato, ideale da sfornare per la colazione o per una piacevole merenda in compagnia. La ricetta che vi proponiamo è tipica della cucina francese e si contraddistingue per il suo aspetto e sapore raffinato e invitante. Ritagliatevi un momento tutto per voi e preparate con le vostre mani questa irresistibile crostata di pasta brisée integrale al burro.


Ingredienti

Per la pasta brisée:

  • 150 g di farina integrale;
  • 100 g di farina 00;
  • 100 g di burro freddo;
  • 50 g di acqua ghiacciata;
  • 40 g di zucchero semolato;
  • un pizzico di sale.

Per il ripieno:

  • 350 g di more;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 2 cucchiai di maizena.

Per spennellare:

  • 1 uovo;
  • 2 cucchiai di latte.

Istruzioni

  1. Setacciate entrambe le farine, aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale, dopodiché frullate la miscela con il burro freddo fino a ottenere un impasto sabbioso.
  2. Incorporate a filo l’acqua ghiacciata e impastate rapidamente con le mani così da creare un panetto liscio e omogeneo. Avvolgetelo nello pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora.
  3. Trascorso il tempo indicato, stendete la pasta brisée con un mattarello, creando una sfoglia sottile e poco più ambia dello stampo che andrete a utilizzare (indicativamente da 22 cm).
  4. Bucherellate il fondo della sfoglia con i rebbi di una forchetta e farcite la galette con le more cosparse di zucchero e maizena (quest’ultima è necessaria per assorbire l’umidità rilasciata durante la cottura).
  5. Piegate i lembi di sfoglia verso l’interno, così da coprire parte del ripieno, dopodiché sbattete un uovo con il latte e utilizzatelo per spennellare la pasta brisée.
  6. Cuocete la galette di more per circa 40 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°, dopodiché sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.

Note

Vi suggeriamo di provare anche la galette di mele light e la galette salata vegana.

Scritto da Angelica Mocco
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