Insalata di carote novelle con cavolfiore e cereali

L'insalata di carote novelle con cavolfiore è un secondo ricco di gusto, per un pasto equilibrato.

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Insalata di carote novelle con cavolfiore

Insalata di carote novelle con cavolfiore e cereali


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Descrizione

Prova questa insalata di carote novelle con cereali, cavolfiore e fagiolini. Usa le verdure intere – gambi compresi – che sono altrettanto deliziosi!


Ingredienti

  • 1 cavolfiore, tagliato a cimette, foglie tagliate in piccoli pezzi e gambi spuntati e tagliati a tocchetti
  • 400g di carote nuove di stagione con le cime, sbucciate e tagliate e riservate per il condimento (vedi sotto)
  • 2 cucchiaini di semi di cumino
  • 2 cucchiaini di miele
  • 3 cucchiai di olio di colza o olio d’oliva
  • 200g di farro o orzo perlato
  • 100g di fagiolini, spuntati

Per il condimento

  • cime di carota, vedi sopra
  • 2 manciate di foglie di prezzemolo
  • 1 manciata di foglie di menta
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio di senape di Digione
  • 100 ml di olio di colza o di oliva
  • 1 cucchiaio di sidro o aceto di malto

Istruzioni

  1. Scaldate il forno a 220C/200C fan/gas 8. Unite il cavolfiore (comprese le foglie e i gambi) e le carote in una ciotola con il cumino, il miele, 2 cucchiai di olio e condite con sale.
  2. Foderate una teglia poco profonda con carta da forno, metteteci dentro le verdure e fatele arrostire per 30 minuti, girandole di tanto in tanto fino a quando saranno caramellate.
  3. Mentre le verdure stanno arrostendo, cuocere i cereali seguendo le istruzioni della confezione e aggiungere i fagiolini per gli ultimi 5 minuti. Quando tutto è cotto, scolare e saltare con l’olio rimanente e mettere da parte.
  4. Per preparare il condimento, metti tutti gli ingredienti in un mini tritatutto e frulla fino ad ottenere una pasta densa.
  5. Disponete i cereali e i fagioli su un piatto da portata con le carote e il cavolfiore sparsi sopra, poi spargete il condimento e servite quello che avanza a lato.

Scritto da Sabrina Rossi
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