Insalata di polpo con verdure croccanti: contorno estivo e saporito

Un contorno fresco, colorato e invitante, ideale da portare in tavola durante un pranzo o una cena estiva: l'insalata di polpo con verdure croccanti.

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insalata di polpo con verdure croccanti

Insalata di polpo con verdure croccanti: contorno estivo e saporito


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

L’insalata di polpo con verdure croccanti è un contorno stuzzicante, genuino e ricco di gusto, ideale da portare in tavola durante un pranzo o una cena d’estate, anche come sfizioso antipasto di mare. Arricchita con sedano, carote e pomodorini, condita con olio extravergine d’oliva e succo di limone: questa deliziosa insalata mediterranea vi conquisterà al primo assaggio. Non perdete occasione di provarla!


Ingredienti

  • 1 polpo di media grandezza;
  • 3 cuori di sedano;
  • 1 gambo di sedano;
  • 6 carote;
  • 10 pomodorini;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 2 limoni biologici (il succo);
  • 1 mazzetti di prezzemolo
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite accuratamente il polpo e frollatelo battendolo con un batticarne, in modo tale da renderlo più morbido. Immergetelo in acqua bollente aiutandovi con una pinza e sollevatelo rapidamente.
  2. Ripetete questo passaggio per 4-5 volte, dopodiché immergetelo completamente e unite anche il prezzemolo, una carota e un gambo di sedano. Coprite e lasciate cuocere il polpo per 45 minuti.
  3. Al termine, scolatelo e lasciatelo raffreddare, dopodiché tagliatelo a pezzetti e unitelo alle verdure tagliate a cubetti. Condite il tutto con una salsa di olio extravergine d’oliva, succo di limone, aglio e prezzemolo tritati finemente.
  4. Insaporite l’insalata di polpo con sale e pepe a piacere, copritela con un velo di pellicola trasparente e lasciatela raffreddare in frigorifero per circa un’ora prima di servirla.

Note

Vi consigliamo di provare anche l’insalata di polpo, calamari e seppie e il delizioso polpo alla gallega con patate.

Scritto da Angelica Mocco

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