Insalata di polpo, calamari e seppie: un delizioso antipasto di mare

L'insalata di polpo, calamari e seppie è un classico antipasto di mare estivo, sfizioso e ricco di gusto: scoprite subito come prepararla in casa!

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insalata di polpo calamari e seppie

Insalata di polpo, calamari e seppie: un delizioso antipasto di mare


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

L’insalata di polpo calamari e seppie è un antipasto di mare tipicamente estivo, dal gusto prelibato e dall’aspetto invitante. Semplice da preparare, fresca e ottima da portare in tavola anche nelle occasioni speciali. Ottima come alternativa alla classica insalata di mare con crostacei, ancor più squisita se arricchita con pomodorini e olive nere. Provatela e lasciatevi conquistare dal suo profumo mediterraneo!


Ingredienti

  • 1 polpo;
  • 2 seppie;
  • 2 calamari;
  • 1 limone (il succo);
  • 1 carota;
  • 1 gambo di sedano;
  • 2 mazzetti di prezzemolo;
  • q.b. pomodorini;
  • q.b. olive nere o verdi denocciolate;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale.

Istruzioni

  1. Pulite i molluschi eliminando l’interiora e la pelle, dopodiché lessateli in acqua bollente con una carota, un gambo di sedano tagliati a pezzetti e un mazzetto di prezzemolo.
  2. Immergete in acqua prima il polpo e attendete 15 minuti, dopodiché unite anche le seppie e i calamari e proseguite la cottura per ulteriori 15-20 minuti.
  3. Al termine verificate che tutti i molluschi siano ben cotti, scolateli e tagliateli raffreddare, dopodiché tagliateli a pezzetti e conditeli al’interno di una ciotola con olio extravergine d’oliva e succo di limone.
  4. Completate l’insalata con prezzemolo tritato, pomodorini tagliati a spicchi e olive nere o verdi intere. Mescolatela un’ultima volta e lasciatela raffreddare in frigorifero per 30 minuti prima di servirla.

Scritto da Angelica Mocco

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