Mascarpone alle ciliegie: un dessert cremoso e raffinato

Un dolce al cucchiaio dal gusto morbido e avvolgente, perfetto da servire nelle migliori occasioni: scoprite la ricetta del mascarpone alle ciliegie!

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Mascarpone alle ciliegie

Mascarpone alle ciliegie: un dessert cremoso e raffinato


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 5 minuti
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Deliziosa crema al mascarpone, arricchita con morbide ciliegie mature: una dolce coccola da concedersi a fine pasto e nei momenti speciali. Scoprite come preparare in pochi minuti delle eleganti coppette di mascarpone alle ciliegie, un dessert al cucchiaio dal sapore delicato e dalla cremosità avvolgente.


Ingredienti

  • 500 g di ciliegie;
  • 400 g di mascarpone;
  • 120 g di panna per dolci;
  • 200 g di zucchero semolato;
  • 50 ml di rum;
  • 50 ml di acqua;
  • 4 tuorli freschissimi.

Istruzioni

  1. Lavate le ciliegie, denocciolatele e cuocetele all’interno di un pentolino con l’acqua e 80 g di zucchero, così da ottenere un composto morbido e sciropposo.
  2. Stemperate il mascarpone con il rum, in modo tale da creare una crema dalla consistenza morbida e omogenea. Unite i tuorli d’uovo montati a lungo con 120 g di zucchero e mescolate delicatamente.
  3. Montate a neve ferma la panna per dolci e incorporatela alla crema al mascarpone, con dei lenti movimenti circolari dall’alto verso il basso.
  4. Servite la crema di mascarpone in eleganti coppette in vetro, alternandola alle ciliegie sciroppate. Guarnite i dessert con alcune ciliegie fresche o foglioline di menta.

Note

Per un dessert dal gusto ancora più intenso, potete utilizzare le ciliegie cotte al vino rosso.

Vi consigliamo di provare anche la classica clafoutis alle ciliegie e il delizioso sorbetto alle ciliegie, leggero e rinfrescante.

Scritto da Angelica Mocco
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