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Mini mousse al cioccolato e ginseng

mousse

Una ricetta velocissima, per stupire tutti durante una cena tra amici: sono le nostre minimousse al cioccolato e ginseng.

 

Minimousse al cioccolato e ginseng

Il gusto inconfondibile del cioccolato si mescola con quello esotico del caffè al ginseng, per dare vita ad un dessert al cucchiaio spumeggiante. 

Piatto Dessert, Snack
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Porzioni 6 porzioni

Ingredienti

  • 300 gr cioccolato fondente
  • 40 gr burro
  • 2 uova
  • 1 albume
  • 3 cucchiai latte
  • 15 gr caffè solubile al ginseng
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaio zucchero

Istruzioni

  1. Per la mousse al cioccolato e caffè al ginseng, spezzettare il cioccolato fondente in una casseruola e aggiungere il latte caldo con dentro il caffè solubile al ginseng. 

  2. Fare fondere il cioccolato a bagnomaria, mescolando spesso, finché non si sarà completamente sciolto. Togliere dal fuoco e incorporare il burro e i due tuorli. 

  3. Montare a neve ben ferma i 3 albumi con un pizzico di sale e 1 cucchiaio di zucchero. 

  4. Non appena la crema al cioccolato si sarà raffreddata, aggiungerne una parte agli albumi e mescolare con una spatola con estrema delicatezza perché gli albumi non si smontino. 

  5. Proseguire cosi aggiungendo pian piano la crema di cioccolato e mescolando con movimenti leggeri dal basso verso l’alto. Si dovrà ottenere un composto spumoso e leggero.

  6. Adagiare con l'aiuto di un cucchiaio, o per una resa più carina, con una sac à poche, il composto in bicchierini e decorare a piacere. Porre in frigo e lasciar riposare per almeno 3 ore prima di servire. 

© Riproduzione riservata
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