Argomenti trattati
Stampa

Muffin al ginseng
- Tempo di prep.: 20 minutes
 - Tempo di cottura: 20 minutes
 - Tempo totale: 40 minutes
 - Difficoltà: 6 muffin 1x
 
Descrizione
Una ricetta molto raffinata ed elegante, che al primo morso farà innamorare i tuoi ospiti, grazie al mix di sapori diversi e molto amati: sono i muffin al ginseng.
Ingredienti
- 100 gr farina 00
 - 60 gr zucchero semolato
 - 50 gr burro morbido
 - 1 uovo
 - 1 cucchiaio raso lievito
 - 50 ml latte
 - 1/2 bustina preparato di caffè al ginseng
 - 1 goccio di rum
 - 6 cioccolatini
 - QB zucchero a velo
 
Istruzioni
- Mescolare farina, lievito e zucchero. Scaldare leggermente il latte(senza portarlo a ebollizione) e sciogliervi il contenuto di una bustina di preparato per caffè al ginseng.
 - In un’altra ciotola mescolare velocemente uova, burro, il composto di latte e ginseng con un goccio di rum. Unire quindi ingredienti secchi e liquidi mescolando velocemente.
 - Rivestire una teglia da muffin con i pirottini di carta e riempirli fino a 3/4. Affondare un cioccolatino all’interno di ogni muffin spingendolo in profondità.
 - Infornare a 180°C per 20 minuti circa. Una volta freddi, cospargere i muffin con zucchero a velo.
 
- Cucina: Italian
 




