Paccheri ai totani e peperoni: primo piatto vivace e saporito

Come preparare i paccheri ai totani e peperoni, un gustoso e invitante primo piatto di mare, ottimo da portare in tavola in ogni occasione.

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paccheri ai totani e peperoni

Paccheri ai totani e peperoni: primo piatto vivace e saporito


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

I paccheri ai totani e peperoni sono un prelibato primo piatto dal delicato profumo di mare e dai colori mediterranei, ideali da portare in tavola in ogni occasione. Una ricetta dal sapore ricco e invitante, impedibile per chi ama la cucina di mare e i molluschi, perfetta per tutta la famiglia. Scoprite subito come cucinarli in soli 40 minuti.


Ingredienti

  • 400 g di paccheri;
  • 500 g di totani puliti;
  • 400 g di passata di pomodoro;
  • 1 peperone rosso;
  • 1 peperone giallo;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 cipolla dorata;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in padella con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio extravergine d’oliva, dopodiché unite i totani tagliati ad anelli e fateli insaporire a fuoco vivace.
  2. Sfumate con il vino bianco, attendete che l’alcol evapori e unite anche i peperoni puliti e tagliati a listarelle. Coprite con la passata di pomodoro e diluite la salsa con un bicchiere di acqua calda.
  3. Fate cuocere il sugo di peperoni e totani per circa 25 minuti, mescolando di tanto in tanto, fin quando entrambi gli ingredienti non risultano ben cotti.
  4. Insaporite la salsa con sale e pepe a piacere e unite i paccheri cotti al dente in abbondante acqua bollente salata. Mescolate delicatamente per condirli in modo uniforme e portateli in tavola ancora caldi.

Scritto da Angelica Mocco
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