Pasta con crema di edamame: sfiziosa e saporita

La pasta con crema di edamame è un primo piatto vegetariano gustoso e invitante, ottimo da portare in tavola in estate: non perdetevi la ricetta!

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Pasta con crema di edamame

Pasta con crema di edamame: sfiziosa e saporita


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La pasta con crema di edamame è primo piatto vegetariano ricco di gusto, vivace e stuzzicante, ottimo da portare in tavola nella bella stagione. L’ingrediente protagonista di questa ricetta è la soia verde fresca, dal gusto dolce e delicato, simile ai piselli, con l’aggiunta di erbe aromatiche e parmigiano per rendere il tutto più stuzzicante. Ottima da preparare in alternativa alla pasta al pesto, per un pranzo in famiglia o con gli amici.


Ingredienti

  • 320 g di pasta;
  • 400 g di edamame;
  • 40 g mandorle tostate;
  • 1 cipolla dorata;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. basilico fresco;
  • q.b. parmigiano grattugiato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

 


Istruzioni

  1. Fate sbollentare i fagioli di soia edamame per circa 10 minuti, scolateli con una schiumarola e conservate l’acqua per cuocere la pasta.
  2. Intanto soffriggere in padella uno spicchio d’aglio interno e la cipolla finemente tritata con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  3. Non appena la cipolla risulta ben appassita, unite la soia precedentemente sbollentata e fatela rosolare per alcuni minuti. Insaporitela con sale e pepe a piacere, aggiungete poca acqua e fatela cuocere per altri 10 minuti.
  4. Tenete da parte alcuni fagioli di soia interi e frullate i restanti edamame per ottenere una purea omogenea. A questa unite anche le mandorle tritate, il parmigiano e alcune foglie di basilico.
  5. Frullate nuovamente così da ottenere un pesto omogeneo e con esso condite la pasta cotta al dente. Unite i fagioli edamame tenuti da parte e servite il piatto ben caldo.

Note

Provate anche i deliziosi gnocchi alla crema di piselli e la guacamole di piselli.

Scritto da Angelica Mocco

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