Pasta con porri e salmone affumicato: veloce e saporita

Gli spaghetti con porri e salmone affumicato sono un piatto semplice, cremoso e saporito, ideale da preparare anche all'ultimo minuto.

Stampa
pasta con porri e salmone affumicato

Pasta con porri e salmone affumicato: veloce e saporita


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La pasta con porri e salmone affumicato è un piatto veloce da preparare, saporito e ottimo da portare in tavola in ogni occasione. La panna aggiunge una nota di cremosità che esalta il sapore del condimento e rende gli spaghetti ancor più invitanti. Leggete la ricetta e provateli anche nella variante senza lattosio con panna di soia.


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti;
  • 200 g di salmone affumicato;
  • 150 ml di panna fresca;
  • 3 porri;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Affettate finemente i porri e soffriggeteli in padella con un filo d’olio extravergine, dopodiché unite il salmone affumicato tagliato a fettine e fatelo insaporite a fuoco vivace.
  2. Unite la panna fresca, mescolate la salsa con un cucchiaio e fatela restringere a fuoco dolce. Intanto portate a ebollizione l’acqua per la pasta e cuocete gli spaghetti al dente.
  3. Scolate la pasta, unitela al condimento e saltatela in padella. Aggiungete del pepe nero appena macinato e servitela ancora calda.

Note

Vi consigliamo di provare anche la pasta con porri, salsiccia e funghi e la deliziosa vellutata di porri e pancetta.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Torta alle more: come prepararla con il Bimby

Ghiaccioli al caffè fatti in casa: gustosi e dissetanti

Leggi anche