Pinzimonio con carpaccio: ricetta leggera

Come preparare il pinzimonio con carpaccio.

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pinzimonio con carpaccio

Pinzimonio con carpaccio: ricetta leggera


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  • Tempo di cottura: 15
  • Tempo totale: 15

Descrizione

Il pinzimonio con carpaccio è una ricetta leggera che vi permetterà di preparare una gustosa salsina di verdure accompagnando, con un gusto deciso, i vostri piatti di carne.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 600 gr manzo
  • 3 sedani in gambo
  • 3 carote
  • 1/2 l olio di oliva
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 cucchiaino senape in grani
  • q.b. vino bianco
  • q.b. sale
  • q.b. sale grosso

Istruzioni

  1. Spolverizzate con 1 cucchiaio di zucchero 600 g di filetto di manzo ben sgrassato e lasciatelo riposare in frigorifero per 4-5 ore avvolto completamente nel sale grosso.
  2. Pulite 2-3 coste di sedano e 2-3 carotine e tagliate in lunghi bastoncini. Togliete il filetto dal sale e immergilo per 15 minuti in vino aromatico, tipo Malvasia. Sgocciolalo, asciugalo e taglialo a fettine sottili.
  3. Avvolgete 1-2 fettine di carpaccio attorno ai bastoncini di verdure. Servite il pinzimonio con una salsina preparata emulsionando 0,5 dl di olio, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaino di senape in grani, sale e pepe.

Note

Con il manzo, vi consigliamo altresì un buon piatto da assaggiare: straccetti di manzo con rucola. Da leccarsi i baffi!

Scritto da Andrea Pertile
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