Polenta fritta al rosmarino: ricetta stuzzicante e saporita

Come preparare in casa le deliziose e stuzzicanti chips di polenta fritta al rosmarino, ottime da gustare come antipasto o finger food.

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polenta fritta al rosmarino

Polenta fritta al rosmarino: ricetta stuzzicante e saporita


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La polenta fritta al rosmarino è un gustoso antipasto rustico, perfetto da preparare in inverno e servire anche come sfizioso finger food durante un aperitivo o un buffet. Croccanti chips alle erbe aromatiche, dorate e saporite, ottime da gustare da sole o con delle salse fatte in casa. Scoprite subito come prepararle in pochi e semplici step, seguendo la nostra ricetta senza glutine e senza lattosio.


Ingredienti

  • 300 g di farina di mais precotta;
  • 1,2 l di acqua;
  • 3 rametti di rosmarino;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Prima della cottura della polenta, mettete in infusione uno spicchio d’aglio schiacciato in 40 g di olio extravergine d’oliva per almeno 15 minuti, in modo tale da aromatizzarlo.
  2. Portate a ebollizione l’acqua all’interno di una casseruola, salatela e unite a pioggia la farina di mais, mescolandola con una frusta affinché non si formino grumi.
  3. Proseguite la cottura della polenta per 5 minuti circa, continuando a mescolarla, fin quando non appare densa e corposa. Conditela con un l’olio agliato, pepe nero e un trito finissimo di rosmarino.
  4. Stendete la polenta sopra un capiente vassoio e lasciatela raffreddare completamente, dopodiché tagliatela a bastoncini di medio spessore.
  5. Friggete le chips di polenta al rosmarino in padella con olio extravergine d’oliva o se preferite olio di arachidi, fin quando non appaiono dorate e croccanti in superficie. Servitele calde.

Note

Vi consigliamo di provare anche le polenta chips al forno e la polenta fritta con formaggio fuso.

Scritto da Angelica Mocco
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