Pollo allo yogurt e nocciole: ricetta light e fresca

Una ricetta primaverile, leggera e appetitosa, il pollo allo yogurt e nocciole.

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Pollo allo yogurt e nocciole

Pollo allo yogurt e nocciole: ricetta light e fresca


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Il pollo allo yogurt e nocciole tritate è un secondo piatto leggero e soprattutto di semplice preparazione, che per essere realizzato necessita di pochi ingredienti salutari. Si tratta di una ricetta che può essere preparata con diverse varianti, utilizzando non necessariamente il pollo a fette ma, in base alle proprie preferenze, le cosce di pollo senza pelle. Vediamo insieme i dettagli di preparazione, ovvero gli ingredienti necessari e la modalità di cottura.


Porzioni: 4/5

Ingredienti

  • 500 g di petto di pollo (affettato);
  • nocciole tritate o da tritare a casa (40 grammi);
  • yogurt intero al naturale (120 grammi);
  • scalogno o cipolla;
  • salvia (due foglioline);
  • timo (3 piccoli rametti);
  • curry (un pizzico);
  • farina (un cucchiaio raso);
  • brodo vegetale granulare (un pizzico);
  • olio di oliva (quanto basta);
  • sale (quanto basta).

Istruzioni

  1. Per preparare la ricetta bisogna innanzitutto friggere lo scalogno, dopo averlo tritato finemente (a tal fine può essere usata una padella antiaderente).
  2. In seguito vanno aggiunte le fette di pollo ben divise in pezzi e leggermente infarinate. Bisogna farle rosolare delicatamente.
  3. Durante la cottura del pollo si consiglia di speziare gradualmente, e dunque di aggiungere innanzitutto il timo (girando lentamente con un cucchiaio di legno), per poi versare un pizzico di salvia e di sale (durante questa fase è importante fare attenzione a non bruciare lo scalogno, per questo è necessario cuocere a fiamma molto bassa).
  4. A questo punto potete procedere con l’aggiunta dello yogurt intero (usandone preferibilmente uno naturale), del curry e del prodotto granulare per insaporire i brodi.
  5. Durante questa fase è consigliabile controllare di tanto in tanto il sapore del brodino, per assicurarsi di non aver usato troppo sale o spezie (in quest’ultimo caso è possibile stemperare il gusto troppo intenso della carne con un po’ d’acqua).
  6. Il pollo speziato dovrà essere così cotto per altri 2/3 minuti, sempre a fiamma bassa e avendo cura di non farlo bruciare (preferibilmente con il coperchio).
  7. A questo punto la ricetta è quasi finita, bisogna soltanto macinare finemente le nocciole con l’aiuto di un frullatore (in vendita è possibile trovare le nocciole già grattugiate, ma se si preferisce è possibile usare quelle fresche da triturare in casa prima della cottura del pollo).
  8. Le nocciole dovranno essere unite al pollo durante l’ultimo minuto di cottura dello stesso, ovvero quando la ricetta è ormai quasi pronta (la granella potrebbe infatti bruciarsi, essendo molto fine).
  9. Dopo averla unita basterà cuocere per un altro minuto, avendo cura di mescolare. Si consiglia di consumare la ricetta ancora calda.

Note

Il pollo può essere preparato in davvero moltissimi modi, insomma le ricette non mancano e accontentano il palato di tutti. Il pollo alla birra e al miele o, ancora, per chi è in cerca di gusti particolari, pollo all’albicocca, all’arancia e zenzero. Infine, anche una ricetta classica, il pollo al vino rosso.

pollo arancia

Scritto da Sabrina Rossi
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