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Polpette di pesce e piselli: buonissime e aromatizzate alla menta
- Tempo di prep.: 20 minuti
 - Tempo di cottura: 25 minuti
 - Tempo totale: 45 minuti
 
Descrizione
Provate queste gustose polpette di pesce e piselli con menta, per un pasto in famiglia e saranno sicuramente un successo, piaceranno anche ai più piccoli. Servire con un’insalata verde per arricchire ancora di più il piatto.
							
					Porzioni: 
					6/8
				
							
	
			Ingredienti
- 500g di pesce bianco carnoso (merluzzo o eglefino vanno bene)
 - 2 cucchiai di olio vegetale, più un filo
 - 350 g di patate, bollite e schiacciate
 - 1 cipollotto, tritato finemente
 - 1 uovo
 - 1–2 cucchiai di pangrattato (opzionale)
 - insalata verde, salsa tartara e spicchi di limone, per servire
 - 100g di piselli
 - piccolo mazzo di menta, foglie raccolte
 - 25 g di pinoli
 - ½ limone, spremuto
 - 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
 - ½ spicchio d’aglio, schiacciato
 - 25g di parmigiano, grattugiato
 - 10 cucchiai di farina, condita
 - 2 uova sbattute
 - 12 cucchiai di pangrattato
 
Istruzioni
- Scaldare il forno a 190C/gas 5. Mettere il pesce in una teglia, versare un po’ d’olio e cuocere per 10-15 minuti fino a cottura ultimata. Lasciate raffreddare, poi tagliatelo a pezzetti, rimuovendo la pelle e le lische.
 - Per il pesto, frullare il pesto, la menta, i pinoli, versare il limone e l’olio, aggiungere l’aglio e il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e pepe, aggiungendo 1 cucchiaio di acqua se sembra troppo denso.
 - Mescolare il pesce, la patata schiacciata, il pesto, il cipollotto e l’uovo con un po’ più di condimento, facendo attenzione a non rompere troppo il pesce.
 - Mescolare con 1-2 cucchiai di pangrattato se il composto sembra troppo umido.
 - Formare 6-8 polpette, mettere su un vassoio e raffreddare in frigo per 1 ora.
 - Per la mollica, preparare una ciotola di farina condita, una ciotola di uovo sbattuto e una ciotola di pangrattato.
 - Passare le polpetta nella farina, poi nell’uovo, poi nel pangrattato. Mettere da parte.
 - Scaldare i 2 cucchiai di olio vegetale in una padella e friggere le frittelle di pesce fino a doratura, circa 3-4 minuti su ogni lato. Servire con insalata, salsa tartara e spicchi di limone.
 
Note
Per fare un tris di frittelline, potete aggiungere anche queste due versioni: frittelle di ricotta salate con erbe aromatiche e frittelle ai fiori di zucca con ricotta!
Nutrizione
- Calorie: 383
 - Zucchero: 2g
 - Grassi: 13g
 - Grassi saturi: 2g
 - Carboidrati: 45g
 - Fibre: 3g
 - Proteine: 21g
 




