Polpettone di Pasqua con uova sode: ricetta per Bimby TM31

Come preparare con l'aiuto del Bimby TM31 il tradizionale polpettone ripieno di uova sode: una ricetta classica ideale da includere nel menù di Pasqua.

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polpettone di carne con uova sode

Polpettone di Pasqua con uova sode: ricetta per Bimby TM31


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il polpettone farcito con uova sode è un tradizionale secondo piatto ideale da servire durante il pranzo di Pasqua. Può essere preparato in diversi modi: c’è chi aggiunge al ripieno gli spinaci, chi per renderlo più sfizioso lo arricchisce con salumi e formaggi. Anche la cottura può variare: il polpettone pasquale al forno è delizioso, ma lo è anche se cotto in tegame e servito con il suo intingolo. Oggi vi proponiamo una ricetta semplicissima del polpettone di Pasqua, che potete preparare con il Bimby anche se avete poco tempo a disposizione. Morbido, gustoso e aromatico: non potrà che conquistarvi al primo assaggio!


Ingredienti

Per il polpettone:

  • 600 g di carne di vitello macinata;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 2 fette di pane raffermo;
  • 1 uovo medio;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • q.b. latte;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. sale e pepe.

Per il ripieno e la cottura:

  • 4 uova sode;
  • 500 ml di brodo di carne;
  • 100 ml di vino bianco;
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

Istruzioni

  1. Mettete nel boccale del Bimby il parmigiano, il prezzemolo e l’aglio, frullate il tutto per 10 secondi a velocità 8.
  2. Strizzate il pane raffermo precedentemente messo in ammollo nel latte, trasferitelo nel boccale del Bimby e frullate per ulteriori 4 secondi a vel. 6.
  3. Portate il composto sul fondo del boccale con la spatola e incorporate i restanti ingredienti: la carne macinata, l’uovo, sale e pepe.
  4. Lavorate l’impasto per 20 secondi a velocità 4 antiorario, trasferitelo sopra un foglio di carta da forno e stendetelo con le mani fino a ottenere un rettangolo.
  5. Aggiungete al centro le uova sode e arrotolate il polpettone aiutandovi con la carta da forno. Sigillate le estremità in modo tale che non si apra in cottura.
  6. Versate nel boccale del Bimby pulito il brodo, l’olio e il vino bianco, posizionate il Varoma e adagiate al suo interno il polpettone.
  7. Cuocete il polpettone per 40 minuti a temperatura Varoma e velocità 1 e servitelo caldo con il sughetto al vino bianco.

Note

Provate anche la tradizionale torta pasqualina con uova sode (anche nella variante con carciofi) e il classico casatiello napoletano.

Scritto da Angelica Mocco
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