Spaghetti alle vongole veraci: grande classico della cucina italiana

Gli spaghetti alle vongole veraci sono un delizioso primo piatto che profuma di mare, irrinunciabile per chi ama i sapori mediterranei.

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Spaghetti alle vongole veraci

Spaghetti alle vongole veraci: grande classico della cucina italiana


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Non c’è stagione migliore dell’estate per chi ama il pesce e i primi piatti dal profumo mediterraneo, come gli spaghetti alle vongole veraci. Il loro intenso sapore di mare, enfatizzato dall’aglio e prezzemolo, è una coccola per il palato: impossibile non rimanerne conquistati al primo assaggio! Portate il mare sulla vostra tavola preparando questo meraviglioso primo piatto della tradizione italiana nel comfort della vostra cucina!


Ingredienti

  • 350 g di spaghetti;
  • 1 kg di vongole veraci;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • 4 spicchi d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite accuratamente le vongole così come spiegato nella nostra guida dettagliata.Versate un filo
  2. d’olio extravergine d’oliva sul fondo di una padella, unite due spicchi d’aglio schiacciati e lasciateli insaporire.
  3. Unite le vongole, bagnatele con il vino bianco e coprite la padella con un coperchio. Attendete che aprano le loro valve, rilasciando l’acqua contenuta al loro interno: occorrono 3 minuti a fuoco medio.
  4. Scolate le vongole aperte e riponetele all’interno di un piatto. Conservate il sughetto rimasto sul fondo della padella e filtratelo attraverso un colino a maglie strette, per eliminare eventuali residui di sabbia.
  5. Soffriggere due spicchi d’aglio con olio extravergine d’oliva, unite le vongole tenute da parte e fatele insaporire, unendo anche il prezzemolo tritato e il sughetto tenuto da parte.
  6. Cuocete al dente gli spaghetti, uniteli al condimento di vongole veraci e mescolate con cura. Serviteli subito.

Note

Se preferite, potete eliminare le valve delle vongole e tenere solo alcuni frutti di mare integri per decorare il piatto.

Vi consigliamo di provare anche gli spaghetti al pesto con vongole surgelate, una gustosa variante ancor più facile e veloce da preparare.

Spaghetti alle vongole veraci

 

Scritto da Angelica Mocco
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