Ricetta alternativa insalata di riso

Come preparare insalata di riso con ingredienti diversi

Insalata di riso: una ricetta alternativa

L’insalata di riso è una ricetta molto indicata nei mesi estivi, perché fresca e preparata con ingredienti vari, che va mangiata rigorosamente fredda, magari lasciandola per un poco in frigorifero prima di gustarla.

Essa è sicuramente uno dei piatti che si presta ad essere fatta come meglio si crede, un’insalata di riso alternativa, ma sempre deliziosa.

Mentre la ricetta classica dell’insalata di riso prevede l’utilizzo di ingredienti quali wustel, formaggio, sale, maionese, olio ed un vasetto di condimento agrodolce (condiriso), quella alternativa può essere preparata con:

  • Riso
  • Olive nere
  • Verdure sott’aceto
  • Mais giallo
  • Fagioli
  • Galbanino
  • Wustel di pollo
  • Uova sode
  • Tonno
  • Sale grosso.

Mentre il riso cuoce, si scaldano le uova e poi si lasciano raffreddare; quando il riso è cotto (al dente) lo si fa raffreddare, mentre in una ciotola grande si mettono i wustel ed il galbanino tagliato a pezzetti, poi si aggiungono i sott’aceti, i fagioli, il mais e le olive, prima sciacquati e passati per un attimo sotto l’acqua.

A questo punto si unisce il riso e si mescola il tutto per amalgamare bene gli ingredienti, poi si aggiunge il tonno, l’olio e si mischia ancora, per finire con le uova sode, che vanno tagliate a fettine e decorano l’insalata di riso; si copre la ciotola con una pellicola e si lascia riposare in frigo per almeno un’ora.

Questa è soltanto una delle ricette alternative per preparare l’insalata di riso, ma naturalmente è possibile sbizzarrire la propria fantasia con tanti altri ingredienti, come lo zafferano, i piselli, il patè di olive e così via.

Scritto da guerrerastefania
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Tempo di conservazione pesce fresco in frigorifero

Quanto costa mangiare all’Ak Bar di Francesco Arca a Roma

Leggi anche
  • pane dei morti bimbyPane dei morti: come prepararlo in casa con il Bimby

    Come preparare con il Bimby il pane dei morti con cioccolato e frutta secca, un dolce tipico lombardo da servire secondo la tradizione il 2 novembre.

  • Paste di mandorla siciliane ricetta originalePaste di mandorla siciliane: ricetta originale del dessert

    Le paste di mandorla siciliane sono dei biscotti tradizionali e gustosi da consumare nelle ricorrenze speciali

  • tonnarelli cacio e pepe ricetta originaleTonnarelli cacio e pepe: ricetta originale romana

    La ricetta originale per preparare in casa i tradizionali tonnarelli cacio e pepe, una squisita specialità tipica della cucina romana.

  • galette di mele lightGalette di mele: dessert light

    La galette di mele è un dessert leggero e sfizioso che potete gustare nella stagione autunnale.

  • muffin con castagne lesseMuffin con castagne lesse: soffici dolcetti

    I muffin con castagne lesse sono dei golosi dolcetti autunnali, preparati senza burro e latte, con l’aggiunta di farine di castagne.

Entire Digital Publishing - Learn to read again.