Ricetta dei blinis con il Bimby: antipasto tradizionale russo

I blinis sono delle soffici crespelle tipiche delle cucina russa, solitamente servite come antipasto: ecco la ricetta per prepararle con il Bimby.

Stampa
Ricetta blinis con Bimby

Ricetta dei blinis con il Bimby: antipasto tradizionale russo


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti

Descrizione

Si chiamano blinis e sono un tradizionale antipasto russo, tipicamente servito con formaggio spalmabile o panna acida, salmone affumicato, tartare di pesce e caviale. Con le classiche crêpes condividono gli ingredienti (latte, uova e farina), ma grazie all’aggiunta del lievito e dell’albume montato a neve diventano soffici come delle piccole focaccine. Seguite la nostra ricetta per prepararli con il Bimby.


Ingredienti

  • 80 g di farina 00;
  • 150 g di latte intero;
  • 1 uovo medio;
  • 8 g di lievito istantaneo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • un pizzico di sale.

Istruzioni

  1. Versate il latte intero nel boccale del Bimby e fatelo intiepidire a 37° per un minuto a velocità 1.
  2. Incorporate la farina e il lievito istantaneo setacciati, mescolate per 30 secondi a velocità 4 e lasciate riposare la pastella per un’ora.
  3. Separate l’albume dal tuorlo e montatelo a neve ferma. Unite il rosso d’uovo alla pastella e mescolate per 30 secondi a velocità 2.
  4. Incorporate delicatamente l’albume e mescolatelo alla pastella con dei movimenti circolari, dall’alto  verso il basso, utilizzando una spatola in silicone.
  5. Ungete con poco olio una padella antiaderente e fatela scaldare a fuoco medio. Non appena la superficie risulta ben calda, versate una piccola quantità di pastella con l’aiuto di un mestolo.
  6. Cuocete i blini per circa un minuto come se stesse preparando dei pancake, dopodiché girateli con una spatola e attendete che siano dorati anche dall’altro lato.
  7. Una volta pronti, non vi resta che guarnirli con gli ingredienti che più vi piacciono e servirli ancora caldi o tiepidi.

Note

Volete stupire i vostri ospiti con un antipasto raffinato e invitante? Provate l’abbinamento con panna acida, uova di lompo nere e aneto fresco. Se invece preferite i sapori di terra, optate per un’unione di gorgonzola, prosciutto cotto e noci.

Ricetta blinis con Bimby

 

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Tartufi al rum: ricetta con il Bimby

Avocado ripieno di tonno: ricetta e proprietà

Leggi anche
Contentsads.com