Ricetta crepes agli asparagi, un delizioso primo piatto

La ricetta per un primo piatto eccezionale: ecco come si cucinano le crepes agli asparagi

 

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crepes agli asparagi

Crepes agli asparagi


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  • Tempo di prep.: 40 minutes
  • Tempo di cottura: 20 minutes
  • Tempo totale: 1ra
  • Difficoltà: 2 porzioni 1x

Descrizione

Lasciati trasportare dal sapore unico di questa facilissima ricetta: ecco come si cucinano le crepes agli asparagi


Ingredienti

Per le crepes

  • 250 gr farina
  • 3 uova
  • 500 ml latte
  • 50 gr burro

Per la besciamella

  • 60 gr burro
  • 50 gr farina
  • 500 ml latte
  • QB noce moscata
  • QB sale
  • QB pepe

Per la farcitura

  • 600 gr asparagi verdi
  • 40 gr burro
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • QB noce moscata

Istruzioni

  1. Per prima cosa preparare le crepes: setacciare la farina e metterla in una ciotola, aggiungere il latte a temperatura ambiente, mescolare con una frusta per eliminare i grumi, incorporare le uova. 
  2. Fare, quindi, fondere 40 g di burro, amalgamarlo al composto e lasciare riposare per ½ ora. 
  3. Fare fondere una punta di coltello di burro in una padellina di 20 cm di diametro con fondo antiaderente, versare 3 cucchiai di pastella alla volta e cuocerla da entrambi i lati; ripetere l’operazione fino a esaurire il composto imburrando leggermente ogni volta la padella. Lasciare raffreddare le crepes.
  4. Per la farcitura, pulire e lessare gli asparagi in una pentola dai bordi alti, in modo che le punte rimangano fuori dall’acqua; una volta teneri, scolarli, tagliarli a rondelle e saltarli in una padella in 30g di burro, perché si insaporiscano. 
  5. Preparare la besciamella facendo fondere il burro, unire la farina setacciata, versare il latte caldo e far cuocere per 10 minuti mescolando con la frusta; salare e profumare con del pepe.
  6. Prelevare 2/3 di besciamella, insaporirla con una spolverata di noce moscata e unirla agli asparagi. 
  7. Stendere delicatamente le crepes su un tagliere, spalmarvi sopra il composto di asparagi e arrotolarle. 
  8. Ungere una teglia da forno con del burro, allinearvi le crepes e versare sopra la besciamella rimasta; spolverizzare con il parmigiano grattugiato e cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 180°C. Servire le crepes ben calde.

  • Cucina: Italian

Scritto da Sabrina Rossi
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