Ricetta con soia disidratata: polpettine cotte al forno

Un antipasto stuzzicante, genuino e proteico, preparato senza carne e derivati: scoprite la ricetta delle polpette con soia disidratata e verdure.

Stampa
Ricetta con soia disidratata

Ricetta con soia disidratata: polpettine cotte al forno


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Avete acquistato una confezione di soia granulare e vorreste cucinare un piatto vegano che piaccia a tutta la famiglia? Vi consigliamo di optare per le deliziose polpette con verdure, una ricetta a base di soia disidratata semplicissima da preparare e ricca di proteine, ottima da proporre come antipasto o secondo piatto.


Ingredienti

  • 100 g di granulare di soia disidratata;
  • 2 fette di pane in cassetta;
  • 1 zucchina;
  • 1 carota;
  • 1 gambo di sedano;
  • 1 cipolla;
  • 1 ciuffo di erba cipollina;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Mettete in ammollo la soia disidratata in acqua tiepida per 20 minuti circa e intanto preparate le verdure per condire le polpette.
  2. Tritate il sedano, la carota e la cipolla e soffriggeteli con un filo d’olio extravergine d’oliva. Unite le zucchine tagliate a cubetti molto piccoli e insaporitele con sale e pepe.
  3. Mettete in ammollo il pane in poco brodo vegetale, strizzatelo e sminuzzatelo, dopodiché unitelo alla soia reidratata, anch’essa accuratamente strizzata.
  4. Unite alla soia le zucchine cotte in padella con il soffritto e aggiungete un mix di prezzemolo ed erba cipollina tritata. Per rendere più consistente l’impasto, aggiungete del pangrattato.
  5. Create con le mani delle piccole polpette, adagiatele sopra una leccarda e irroratele con un filo d’olio extravergine d’oliva. Cuocetele nel forno statico preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.

Note

Provate anche il polpettone di soia vegano e il prelibato spezzatino di soia al curry.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Polvere di capperi: ricetta facile, veloce e versatile

Filetti di tonno con lime e zenzero: un secondo semplice e raffinato

Leggi anche
  • pane dei morti bimbyPane dei morti: come prepararlo in casa con il Bimby

    Come preparare con il Bimby il pane dei morti con cioccolato e frutta secca, un dolce tipico lombardo da servire secondo la tradizione il 2 novembre.

  • Paste di mandorla siciliane ricetta originalePaste di mandorla siciliane: ricetta originale del dessert

    Le paste di mandorla siciliane sono dei biscotti tradizionali e gustosi da consumare nelle ricorrenze speciali

  • tonnarelli cacio e pepe ricetta originaleTonnarelli cacio e pepe: ricetta originale romana

    La ricetta originale per preparare in casa i tradizionali tonnarelli cacio e pepe, una squisita specialità tipica della cucina romana.

  • galette di mele lightGalette di mele: dessert light

    La galette di mele è un dessert leggero e sfizioso che potete gustare nella stagione autunnale.

  • muffin con castagne lesseMuffin con castagne lesse: soffici dolcetti

    I muffin con castagne lesse sono dei golosi dolcetti autunnali, preparati senza burro e latte, con l’aggiunta di farine di castagne.

Entire Digital Publishing - Learn to read again.