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Salmone al cartoccio con limone e anice stellato
- Tempo di prep.: 20 minutes
 - Tempo di cottura: 40 minutes
 - Tempo totale: 60 minutes
 - Difficoltà: 2 porzioni 1x
 
Descrizione
Un’idea geniale, creativa e gustosa, per quando hai poco tempo per cucinare, ma comunque vuoi stupire i tuoi ospiti: una ricetta di mare, per un risultato che farà innamorare tutti. È il nostro salmone al cartoccio con limone e anice stellato.
Ingredienti
- 400 gr filetto di salmone
 - 1 cipolla media
 - 1/2 cucchiaino maggiorana fresca
 - 3 fiori di anice stellato
 - 1 limone
 - QB olio extravergine di oliva
 - QB sale
 - QB pepe
 
Istruzioni
- Affettare la cipolla a rondelle sottili. Trasferirle in una padella con un giro d’olio e stufare a fuoco basso finché risulteranno morbide e dorate. Condire con la maggiorana e un po’ di sale e tenere da parte.
 - Tagliare il limone a fettine e distribuirle in un unico strato sul fondo di una padella. Cuocerle a fuoco vivo da entrambi i lati finché saranno dorate, per 3 minuti circa.
 - Unire quindi l’anice stellato, un paio di cucchiai d’acqua, portare a bollore e togliere dal fuoco.
 - Riscaldare il forno a 190°C. Foderare una teglia con carta di alluminio. Distribuire le cipolle uniformemente e adagiarvi sopra il salmone con la pelle verso il basso. Condire il filetto con sale e pepe.
 - Posizionarvi sopra le fette di limone insieme all’anice stellato, richiudere il foglio di alluminio come un cartoccio e sigillarlo bene. Infornare e cuocere per 35-40 minuti. Sfornare, aprire il cartoccio e servire.
 
- Cucina: Italian, Mediterranean
 




