Bucatini all’amatriciana: ricetta originale romana

Vi proponiamo uno dei piatti più amati d’Italia: i bucatini all’amatriciana. La ricetta originale romana è il simbolo della Capitale e non solo. Gusto intenso, aroma unico, questo primo è perfetto per stupire amici e familiari.

Ingredienti

  • 50 gr di pecorino romano
  • 1 peperoncino rosso piccante
  • 1 filo di olio d'oliva
  • 150 gr di guanciale
  • 400 gr di pomodori pelati in scatola
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 400 gr di bucatini

Informazioni

Porzioni: 4
Tempo di preparazione: 00.10
Tempo di cottura: 00.35
Tempo totale: 00.45

Preparazione

  1. Partiamo dalla preparazione del sugo: in una padella versare olio, guanciale e peperoncino.
  2. Lasciar rosolare e aggiungere i pomodori pelati.
  3. Cuocere 20 - 30 minuti fino a quando i pomodori non si sfaldano.
  4. Aggiustare di sale e pepe a piacimento.
  5. Mettere a bollire l'acqua in una pentola capiente. Raggiunta l'ebollizione salare e versare la pasta.
  6. Cuocere per il tempo necessario (13 minuti ca). Trascorso il tempo necessario, scolare, conservando un po' di acqua di cottura.
  7. Amalgamare pasta e sugo, preparato in precedenza. Aggiungere l'acqua di cottura conservata in precedenza e mantecare.
  8. Servire con una spolverata di pecorino romano grattugiato.
Si tratta di uno dei piatti simbolo della Città Eterna, da Nord a Sud è apprezzata. Preparare in casa i bucatini all'amatriciana è semplice, gli amanti della pasta ne andranno matti! bucatini all'amatriciana
Scritto da Sabrina Rossi
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