Parliamo di un grande classico della cucina italiana, più nello specifico, della tradizione piemontese: il vitello tonnato. Questa pietanza delizia il palato di grandi e piccini in particolare durante le feste. La ricetta è semplice e veloce, vi proponiamo la versione con la maionese, ancora più sfiziosa.
Ingredienti
300 gr di magatello
100 gr olio di semi
50 gr di tonno in scatola
2 cucchiaini di capperi
2 filetti di acciuga sott'olio
1 cucchiaino di aceto di vino bianco
25 gr di vino bianco
1 tuorlo d'uovo
1 pizzico di sale
Informazioni
Porzioni: 2
Tempo di preparazione: 00.25
Tempo di cottura: 00.20
Tempo totale: 00.45
Preparazione
Per iniziare, cuocere il vitello in acqua bollente leggermente salata per 20 minuti.
Trascorso il tempo necessario, far raffreddare e affettare con uno spessore di 2/4 millimetri.
In una boule, versare i tuorli, il sale, l'aceto di vino bianco e sbattere energicamente con una frusta.
Incorporare l'olio di semi di girasole, infine stemperare con il vino bianco scaldato leggermente.
A parte, servendoti di un frullatore, frullare tonno, capperi, acciughe.
Incorporare il mix appena ottenuto al composto preparato in precedenza. Amalgamare uniformemente, la salsa tonnata è pronta.
Su un vassoio da portata, posizionare le fette di vitello e ricoprirle con la salsa ottenuta.
Guarnire con capperi e una grattata di pepe macinato fresco. Per chi lo desidera, anche del prezzemolo.
Come avete visto la ricetta è facile, in poche e semplici mosse porterete in tavolo un piatto ricco di gusto. Se volete proporlo come secondo, vi consigliamo come accompagnamento delle patate al forno.