Riso con broccoli e gamberi: un piatto unico leggero e saporito

Come preparare il riso con broccoli e gamberi: un piatto unico bilanciato, genuino e saporito, ideale da gustare anche freddo.

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Riso broccoli gamberi

Riso con broccoli e gamberi: un piatto unico leggero e saporito


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il riso con broccoli e gamberi è un delizioso piatto unico, semplice da cucinare e adatto a ogni occasione. Il sapore aromatico e la leggerezza del riso basmati si uniscono al gusto intenso dei broccoli insaporiti con salsa di soia e alla bontà dei gamberi saltati in padella con aglio e olio. Scoprite come cucinare questo piatto senza glutine in tutta semplicità e servitelo nell’occasione che preferite.


Ingredienti

  • 320 g di riso basmati;
  • 600 g di cime di broccoli;
  • 300 g di gamberi puliti;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
  • q.b. salsa di soia;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Cuocete il riso in abbondante acqua bollente salata per 20 minuti circa. Nel frattempo lavate i broccoli, divideteli in cimette e cuoceteli al vapore.
  2. Una volta pronti, ripassateli in padella con olio, uno spicchio d’aglio e salsa di soia. Cuocete anche le code dei gamberi, con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e prezzemolo fresco tritato.
  3. Condite il riso appena scolato con i broccoli e i gamberi, aggiungete un filo d’extravergine d’oliva, insaporite il tutto con altro prezzemolo fresco e servitelo.

Scritto da Angelica Mocco
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