Salmone con porri e cipolle: come si prepara

Semplice e saporito, il salmone con porri e cipolle è il secondo perfetto.

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Salmone arrosto con porri e cipolle

Salmone arrosto con porri e cipolle: come si prepara


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Descrizione

Salmone arrosto, preparato in una sola padella, con porri, cipolle e prezzemolo.


Ingredienti

  • 2 cipolle bianche piccole, tagliate in quarti
  • 2 cipolle rosse, tagliate in quarti o in grandi spicchi
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 porro, tagliato a rondelle
  • 4 cipollotti, tagliati
  • 2 filetti di salmone (circa 150-200g ciascuno)

Per il condimento

  • 1 acciuga
  • 1 cucchiaio di capperi, scolati
  • 2 manciate di foglie di prezzemolo
  • 1 scalogno, tritato finemente
  • 1 cucchiaio di senape Dijion
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
  • 23 cucchiai di olio d’oliva

Istruzioni

  1. Scaldare il forno a 200C/180C fan/gas 6. Per preparare il condimento, schiacciare l’acciuga su una tavola, e tritare i capperi nell’acciuga schiacciata.
  2. Spargere il prezzemolo e tritare tutto insieme fino a quando è tutto tritato finemente e combinato.
  3. Versare in una ciotola con lo scalogno, la senape, l’aceto e l’olio, mescolare bene e mettere da parte.
  4. Mettete le cipolle tagliate in quattro in una piccola teglia, irroratele con un po’ d’olio, conditele e fatele saltare.
  5. Arrostire per 10 minuti, poi mescolare i porri con le cipolle. Arrostire per altri 15 minuti fino a quando la verdura è dorata e morbida.
  6. Disporre i cipollotti nella teglia e i filetti di salmone sopra, con la pelle rivolta verso il basso. Condire e irrorare con il resto dell’olio. Arrostire per altri 10 minuti.
  7. Quando il salmone è cotto, togliere dal forno e versare metà del condimento su tutto. Portate la teglia in tavola e servite il condimento rimanente a lato.

Scritto da Sabrina Rossi
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