Schiacciatine di carne macinata in padella: veloci e saporite

Come preparare le schiacciatine di carne macinata in padella, un secondo piatto veloce e gustoso che piace anche anche ai più piccoli.

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schiacciatine di carne macinata in padella

Schiacciatine di carne macinata in padella: veloci e saporite


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le schiacciatine di carne macinata in padella sono un secondo piatto semplice e sfizioso che piace a tutta alla famiglia, pronto da portare in tavola in soli 30 minuti minuti. Prepararle è questione di pochi attimi: il tempo di impastare gli ingredienti all’interno di una ciotola, creare le polpettine e cuocerle in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Ottime da servire con un contorno in ogni occasione, così stuzzicanti che una tira l’altra: non vi resta che provarle!


Ingredienti

  • 500 g di carne macinata di vitello;
  • 100 g di parmigiano grattugiato;
  • 2 uova medie;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Raccogliete all’interno di una ciotola tutti gli ingredienti: la carne macinata, le uova, il parmigiano e un battuto molto fine di aglio e prezzemolo.
  2. Mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio e aggiungete sale e pepe nero a piacere. Incorporate alcuni cucchiai di pangrattato, quanto basta a rendere l’impasto sodo e facilmente modellabile.
  3. Preparate con le mani leggermente inumidite delle polpette e schiacciatele con il palmo della mano, dopodiché cuocete le schiacciatine per circa 10 minuti in padella con olio extravergine d’oliva.
  4. Girate le schiacciatine a metà cottura e verificate che siano ben cotte prima di toglierle dal fuoco. Servitele ancora calde con un contorno a piacere.

Note

Provate anche le polpette di pollo cremose e le classiche polpette al sugo della nonna.

Scritto da Angelica Mocco

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