Sfogliata di pere e noci: ricetta rustica e stuzzicante

La sfogliata di pere e noci è una torta salata ideale da portare in tavola con l'arrivo dell'autunno: scoprite come prepararla con la nostra ricetta!

Stampa
Sfogliata di pere e noci

Sfogliata di pere e noci: ricetta rustica e stuzzicante


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Rustica e appetitosa come poche altre: la sfogliata di pere e noci è una torta salata dal sapore autunnale che coccola e appaga il palato fin dal primo assaggio. Semplicissima da preparare e ottima da gustare sia come antipasto, sia come piatto unico o spuntino. Leggete subito la ricetta e scoprite come ricrearla in pochissimi minuti.


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 1 pera;
  • 100 g di gorgonzola;
  • 200 g di panna fresca;
  • 70 g di noci sgusciate;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 2 uova medie;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Emulsionate all’interno di una ciotola gli ingredienti per il ripieno della sfogliata: la panna, il gorgonzola, le uova e il parmigiano grattugiato. Insaporite a piacere con sale e pepe.
  2. Foderate con la pasta sfoglia uno stampo per crostate, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e copritelo con fettine sottili di pera.
  3. Versate la miscela di panna e formaggi sopra le pere e guarnite in superficie con i gherigli di noci interi o tritati grossolanamente.
  4. Cuocete la sfogliata nel forno statico preriscaldato a 200° per circa 25 minuti e servitela ancora calda e fragrante.

Note

Vi consigliamo di provare anche il risotto alle pere con mandorle e il tomino al forno con pere.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Crostata all’uva bianca: ricetta golosa con crema pasticcera

Petto di pollo all’uva bianca: ricetta semplice e leggera

Leggi anche